Объяснение:
Триумф (лат. triumphus) в Риме — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Триумфвыработался постепенно из простого вступления в город возвращавшихся по окончании войны солдат и из обычая военачальников приносить благодарение богам, даровавшим победу. С течением временитриумф стал допускаться лишь при наличии целого ряда условий.Император — титул монарха, главы государства (империи) . Со времени римскогоимператора Августа и его преемников титул императораприобрёл монархический характер.Впереди триумфатора обычно везли наиболее ценную добычу, награбленную на войне, и вели знатных пленников в цепях. Среди пленников были женщины и дети. За колесницей в город под общее ликование входили легионы победоносной армии.Моральные принципы того времени позволяли римлянам испытывать восторг от такого зрелища. Однако лично мне очень неприятно видеть пленных женщин и детей, пусть даже и являющихся законной добычей в условиях военного времени.самое ужасное , которое только может быть . Это же просто ужас какойто. какие племена служили в войске вещего олега вещий олег был новгородским, а затем и киевским князем, жил на рубеже ix–x веков и прославился военными на хазар и на византию. согласно летописям, он был братом ефанды – любимой жены князя рюрика - и сыном некоего «урманского» князя. одни считают
олега и ефанду норманнами (в пользу этой гипотезы говорит скандинавское имя олега, которое произошло от мужского имени хельга), другие же указывают в сторону тмутараканского княжества, напоминая, что урманом в те давние времена называли густые заросли лесов, а топоним урман до сих встречается на
побережье черного моря
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каков итог работы термидориального Конвента? ответьте
Термидорианский переворот — государственный переворот, произошедший 27 июля 1794 года (9 термидора II года по республиканскому календарю) во Франции и ставший одним из ключевых событий Великой французской революции.
Привёл к аресту и казни Максимилиана Робеспьера и его сторонников. Положил конец эпохе террора, а заодно и революционных преобразований. Открыл период Термидорианской реакции[пр 1].
Само событие участники и победители определяли как «Революция 9 термидора» (фр. révolution du 9 Thermidor) или «восстание 9 термидора» (фр. journée du 9 Thermidor). Позже в историографии революции появились определения событий 9 термидора как «государственного переворота» (фр. coup d'état), в российской революционной среде использовалось выражение «контрреволюционный термидорианский переворот»
Каковы бы ни были причины 9 термидора: вражда к Робеспьеру, личная безопасность, месть — последующие события вышли далеко за пределы намерений заговорщиков. Очевидно, остальные члены комитетов рассчитывали оставаться у власти и продолжить политику якобинской диктатуры, как будто бы ничего особого не произошло — очередная партийная чистка, не больше[56]. Последующие события их сильно разочаровали. Конвент отказался быть простым орудием тех, кто враждовал с Робеспьером или опасался проскрипции за свои злодеяния[пр 11].
Можно было избавиться от робеспьеристов и вернуть дантонистов: Конвент перехватил инициативу и положил конец, раз и навсегда, диктатуре комитетов, которая отодвинула его от исполнительной власти. Было решено, что ни один из членов руководящих комитетов не должен занимать должность в течение более четырёх месяцев. Три дня спустя прериальский закон был отменён и Революционный трибунал лишён своих чрезвычайных полномочий. Коммуна была заменена административной комиссией Конвента (фр. commission administrative de police), а Якобинский клуб был закрыт в ноябре. В июне 1795 само слово «революционер», слово-символ всего якобинского периода, было запрещено. Не просто анти-робеспьеристская, а анти-якобинская реакция была в полном разгаре. В начале сентября 1794 Колло д’Эрбуа, Бийо-Варенн и Барер оставили Комитет общественного в конце того же года они уже были в тюрьме[57]. Имущество Неподкупного, до конца верного своему прозвищу, было продано с аукциона в начале 1796 за 38 601 ливра, около £100 английских фунтов[58]. И было довольно символично, что 80-ти пушечный линейный корабль «Якобинец», переименованный 25 ноября 1794 в «9 термидора», три месяца спустя, как зловещий омен для будущего, пошёл ко дну во время сильнейшего шторма в Атлантике[59].
Три недели после 9 термидора, 19 августа 1794, монтаньяр и якобинец Луше, тот самый, который 9 термидора предложил объявить обвинение Робеспьеру, провозгласил в Конвенте, что единственный путь, чтобы справиться со всё ещё угрожающими общественной свободе опасностями, — это продолжение террора (фр. maintenir partout a l'ordre du jour terreur). Он был прерван громкими протестами со всех сторон: — «Правосудия! Правосудия!» — «Правосудия? — воскликнул Шарлье — Да, для патриотов, но террор для аристократов!». И множество голосов ответило: — «Правосудия для каждого! Правосудия для всех!» (фр. justice pour tout le monde). И это был крик из самого сердца Франции — Франции, которая питала столько надежд последние пять лет и которая была так часто обманута. Это извиняет термидор. Это объясняет Революцию!
Объяснение:
надеюсь