marani2
?>

Что нового в жизни людей появилось в эпоху бронзы? Как измени- лось качество жизни людей в эпоху бронзы? завтра здать надо​

История

Ответы

Anton661

Люди эпохи бронзы:

1. Сведения о внешнем облике людей, живших на территории Казахстана, можно встре­тить, начиная уже с эпохи бронзы. Скелеты, чере­па более ранних людей не сохранились в полном объеме.

В эпоху бронзы Казахстан населяли племена андроновской культуры.

Так какими были люди - носители андроновской культуры? Надо сказать, что в эпоху бронзы терри­торию Казахстана населяли люди, представлявшие ев­ропеоидную расу. Они были носаты, грубого вида, светловолосы и светлокожи, среднего роста.

Известный антрополог М. М. Герасимов по най­денному в Алексеевском могильнике в Костанай-

ской области черепу женщины периода андронов- ской культуры сделал реконструкцию. С ним очень схож найденный недавно в могильнике Ойжайлау Жамбылской области череп человека эпохи брон­зы. Он отличается большим размером черепа, су­женным лицом, носом с горбинкой. Люди подобно­го облика жили в конце эпохи бронзы и в начале железного века и в Восточном Казахстане, о чем свидетельствуют останки из погребений.

Несколько отличался облик древних жителей За­падного Казахстана. У них были округлые головы, широкие скулы, впалые глазницы, горбатые носы.

Изменения в хоз.жизни :

2. В эпоху бронзы первобытное общество начало постепенно распадаться. Чем сильнее семья становилась, тем уважаемым и почетным они были. В обществе начало появляться имущественные неравноправие и это привело к социальным делением.

В 1946 году под руководством Алкея Маргулана началась плановое исследование бронзового века. В Центральном Казахстане в поселения Бегазы и Дандибай были найдены множество памятников времен бронзового века. Позже эту эпоху стали называть культура Бегазы-Дандибай.

Во времена этой культуры были признаки патриарх. На месте где могли бы похоронить много людей, были похоронены только один человек.

Среди общества начали выделяться богатые и военачальники, которые разбогатели в завоевательных сражениях. Разделение животных среди родственников привело к появлению собственного имущества. Собственностью считалось – скот, а земля была собственностью общества.

В раскопах были найдены множества женских украшении из золота. Еще они носили украшении сделанные из зубов животных.

Из-за преумножении скота им приходилось часто менять пастбище. Они кочевали с одного на другое место. В результате этого появилась кочевое скотоводство. В кочевых племенах умножались числа овец и лошадей. Лошади особо ценились. На них ездили верхом, пили молоко, ели мясо. Использовали как транспорт.

Поселении в основном были размещены у озера и реки. В каждом поселении было 5-10 или даже 20 домов. Площадь домов было примерно от 100 до 300-400 м. квадрат.

Хорошо развивалась и земледелие. Широко использовались серп из меда и бронзы. В селениях Мало-Красноярка (Восточный Казахстан), Алексеев (Западный Казахстан), Степняк (Северный Казахстан) и в Семиречья были найдены серп из меда и бронзы.

В бронзовом веке укрепилась религия. Появились служители храмов. Они следили чтобы все ритуалы и обычаи соблюдались. Андроновцы верили что умеряя человек попадает в другой мир. Поэтому вместе с ним хоронили и оружие и все необходимое.

В местностях Тамгалы, Жасыбай, Хантау были найдены наскальные рисунки. Они жили в полуземлянках. Дома замазывали глиной снаружи. Внутри дома устонавливали очаг. В земле они рыли ямы и там хранили еду.

В раскопках в Северном Казахстане в поселении Чаглинка и Петровка нашли жилище андроновцев, которое было похоже на юрту. По расчетам учёного-геолога К.И. Сатпаева в бронзовом веке было выработано около 1 миллиона тонн руды, из которого получили 100 000 тонн меди. В Восточном Казахстане добыто 1100 тонн олова

titov-es3095

Зевс -  в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев.

Посейдон - в древнегреческой мифологии верховный морской бог, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом.

Аид - в древнегреческой мифологии — верховный бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.

Гера -  в древнегреческой мифологии богиня — покровительница брака, охраняющая мать во время родов.

Артемида - в древнегреческой мифологии вечно юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и при родах.

Аполлон - в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты.

Афина - в древнегреческой мифологии богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции.

Афродита - в греческой мифологии — богиня красоты и любви.

Деметра — «благая богиня», хранительница жизни, научившая человечество земледелию.

Дионис - в древнегреческой мифологии младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра.

Гефест -  в греческой мифологии бог огня, самый искусный кузнец, покровитель кузнечного ремесла, изобретений, строитель всех зданий на Олимпе, изготовитель молний Зевса.

Гермес - Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида.

Арес - в древнегреческой мифологии — бог войны.

skvorec3424
1. -Характерным методом эксплуатации было насильственное ограбление колониальных народов.
- Превращение Индии в рынок сбыта английских товаров, которое сопровождалось прекращением вывоза продукции индийского производства, приводило к массовому разорению и гибели индийских ремесленников.

2. С незапамятных времен Индия была страной несметных богатств: благоприятный климат, плодородная почва, залежи драгоценных камней, древнейшие традиции и культура. Это делало ее привлекательной для крупных держав. К XIX веку Индия уже была колонией Великобритании, однако не переставала удерживать на себе внимание других государств. Франция, Персия, Российская и Османская империи всячески пытались присвоить этот яркий уголок Земного шара. Тем более, что Афганистан, поддерживающий торговые связи с турками и персами, мог стать посредником.
Англичане понимали, что соперники имеют все шансы на победу ввиду своего географического расположения. Поэтому, дабы оградить «жемчужину английской короны», как называла Индию королева Виктория, они решили захватить соседние территории: Афганистан и Персию. Это позволило бы обеспечить непоколебимое могущество британцев в Азии и недоступность колонии.
Со второй половины XIX и вплоть до начала ХХ века ведутся три англо-афганские (первая и третья оканчивается поражением англичан) и одна англо-персидская (победа англичан) войны. Победа во второй англо-афганской войне позволила британцам установить протекторат. Несмотря на поражение в третьей, королевство все же отстояло свое влияние в колонии. А Индия смогла добиться независимости только в 1947 году.

3. Англичане продавали в Китае опиум потому, что эта торговля приносила огромную прибыль.
Китайские власти, стремясь сохранить самостоятельность страны, ещё в 1757 г. закрыли для европейских торговцев все порты (кроме Кантона). Англичане, пытались договориться с китайцами о торговле. Но китайцы отклонили все притязания. Они считали, что вполне могут обойтись собственными товарами, а в крайнем случае купить их в соседних странах.
Поэтому англичанам важно было заинтересовать Китай таким товаром, который он смог бы получать только от них. Этим товаром стал опиум. И англичане с конца XVIII в. начали буквально наводнять Китай опиумом – сильным наркотическим веществом, получаемым из мака. Опиум продавался за серебро, которое стало вывозиться из Китая и в итоге резко поднялось в цене. А в стране, всегда гордившейся своей высокой нравственностью, росла наркомания.
Таким образом, англичане использовали торговлю опиумом как средство подчинения Китая.
Восстание тайпинов было вооруженным восстанием крестьян в Китае против правительства, феодальных властей и иностранных захватчиков, которые эксплуатировали работу крестьян и разоряли их.
Это восстание оказалось в истории человечества одной из самых страшных и кровавых войн, на которой погибло до 30 миллионов человек, а пострадало или потеряло жилье свыше 100 миллионов. Многим другим пришлось покинуть дома и бежать из родных краев.
Это восстание является следствием ухудшения положения Китайской Империи после Опиумной войны, из-за которой особенно ухудшилось положение крестьян.
В стране было банально слишком много людей. Плотность населения была такой высокой, что земля не могла прокормить их всех. Нехватка земли у крестьянства также мешала им прокормиться.
Еще один важный повод для этого восстания – происхождение династии Цин. Для китайцев они были захватчиками, так как были маньчжурами, а не коренными китайцами. Это провоцировало ненависть ко всему, что делали Цин.
Наркомания была отдельной проблемой, так как она не только целенаправленно убивала население. Наркомания лишала человека способности работать, кормить семью и вообще заниматься чем-то полезным. Из-за повальной наркомании, спровоцированной иноземными торговцами, Китай терпел большие потери, и крестьяне это понимали. Потому восстание было направлено не только против Цин, но и против иноземцев тоже.

4. Международная обстановка способствовала тому, что Япония сохранила самостоятельность. В начале 60-х годов, когда в Японии началось массовое движение против иностранцев, Соединенные Штаты Америки были объяты огнем гражданской войны, а потому лишены возможности активно вмешаться в японские дела. Не могла тогда вмешаться в японские дела и Россия. Событие в Японии начались вскоре после того, как Россия потерпела поражение в Крымской войне, в период восстания в Польше и падения крепостного права. На Европейском материке в это десятилетие происходили национально-объединительные войны. В то же время восстание тайпинов в Китае (1850-1864) и участие в его подавлении Англии и Франции отвлекли их силы от Японии. Все это облегчало победу буржуазной революции и способствовало тому, что Япония не стала колонией или полуколонией европейских стран и США.

5. Государство сыграло не последнюю роль в промышленной революции в Японии, ведь именно государство выдавало льготы для строительства заводов, строило предприятия с последующей передачей их в частные руки.
В 20 веке в Японии развивалась многие промышленные отрасли такие как химическая и электротехническая.
Главным результатом стало формирование капиталистических отношений и промышленное развитие экономики страны при довольно активной роли государства в экономике.
Сами представьте роль государства, когда после революции в Японии появились 500 промышленных предприятий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что нового в жизни людей появилось в эпоху бронзы? Как измени- лось качество жизни людей в эпоху бронзы? завтра здать надо​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dom540703174
iordanekaterina
Надежда-Алексеевна82
milkamilka1998
bufetkonfet53
pavpe4198
losevev5619
victoriadan
Olegovna Volkov
valeron7hair7
Vladimirovich58
xalina85
bal4shovser16
superbalsa
Dampil