YeVgenii
?>

Напишите мини-сочинение по теме "На пути к индустриальной эре" Заранее

История

Ответы

is490

Объяснение:

Руководящий состав Туркестанского фронта:

Командующие - М. В. Фрунзе (авг. 1919 - сент. 1920), Г. Я. Сокольников (сент. 1920 - февр. 1921, нояб. 1922 - март 1923), В. С. Лазаревич (февр. 1921 - янв. 1922), В. И. Шорин (янв.- нояб. 1922), А. И. Корк (март - июль 1923), С. А. Пугачёв (июль 1923 - апр. 1924), М. К. Левандовский (апр. 1924 - нояб. 1925), К. А. Авксентъевский (нояб. 1925 - июнь 1926);

члены РВС наиболее продолжит, время были П. И. Баранов, В. В. Куйбышев, Ш. 3. Элиава, Р. И. Верзин, H. H. Кузьмин.

iracaenko153

АСТАНА. 12 декабря. КАЗИНФОРМ - Принятое в конце ноября в Мадриде решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году вызывает живой отклик в обществе. Что из себя представляет Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе? Какова история ее создания? Какие цели ставит перед собой? На эти и другие вопросы Казинформ пытается ответить в цикле материалов, первый из которых предлагается сегодня вниманию читателей.

ОБСЕ - общеевропейская организация, в состав которой входят 56 государств-участников. Организация создана в соответствии с главой 8 Устава ООН в качестве главного инструмента для раннего предупреждения и предотвращения кризисных ситуаций, урегулирования существующих конфликтов и постконфликтного восстановления в Европе.

На сегодняшний день организация занимается широким кругом вопросов, включая контроль над вооружениями, превентивную дипломатию, укрепление мер доверия и безопасности, прав человека, наблюдение за выборами, а также экономическую и экологическую безопасность.

Официальной датой возникновения Организации является 1 августа 1975 г., когда было созвано Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). Именно в этот день собравшиеся в Хельсинки руководители 33 европейских государств, Соединенных Штатов Америки и Канады подписали Заключительный (Хельсинкский) акт СБСЕ, который зафиксировал основные принципы поведения государств-участников по отношению к своим гражданам, а также между собой. В этой связи Хельсинкский акт стал важным шагом на пути формирования системы общеевропейской безопасности.

На переговорах СБСЕ, проходивших в Хельсинки, министры иностранных дел 35 государств, в число которых входили все страны Европы (кроме Албании), Соединенные Штаты Америки и Канада, утвердили “Голубую книгу” и изложили позиции своих правительств по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе. Присутствие на переговорах такого широкого круга участников свидетельствовало об изначально надблоковом характере СБСЕ. Это было специально оговорено в Заключительных рекомендациях консультаций в Хельсинки в пункте 1 Правил процедуры и звучало следующим образом: “Все государства, принимающие участие в Совещании, участвуют в нем как суверенные и независимые государства и в условиях полного равенства. Совещание проводится вне военных союзов”. Заключительные рекомендации закрепили принцип консенсуса как принятия решений на Совещании. Они гласили: “Консенсус определяется как отсутствие какого бы то ни было возражения, высказанного каким-либо представителем и выдвигаемого им представляющего препятствие для принятия решения по рассматриваемому вопросу”. В том же 1975 году была достигнута договоренность о продолжении дипломатических переговоров в рамках заключенного в Хельсинки договора. Таким образом, было положено начало “Хельсинкскому процессу”, ставшему в то время первой попыткой обозначить контуры модели безопасности, приемлемой для Европы в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мини-сочинение по теме "На пути к индустриальной эре" Заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевна1564
inj-anastasia8
Васильевна_Наталья
Маринина_Елена
dmitrievanata83538
ktripoleva294
baron
f-d-a-14
VdoffOlga
avanesss
simplexsol
Мануэлла
Nadezhda
set907
Можарова14