ldfenix87
?>

Открытие первых палеолитических памятников Казахстана связано с именем данного археолога. В 1950-1960-е годы он открыл ряд палеолитических стоянок в окрестностях гор Каратау, таких как Бориказган и Танирказган этим археологом был…………. .

История

Ответы

gassvetlana

Алпысбаев, Хасан Алпысбаевич

Объяснение:

oldulo74

Объяснение:

Хасан Алпысбаевич Алпысбаев

Галстян874
Вече- народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств. Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса.Племенное княжение-форма социальной организации восточно-славянского общества в период разложения первобытнообщинного строя и формирования государственности. Союзы племен носили не только родовой, но и территориально-политический характер. Образование союзов — этап на пути складывания государственности восточных славян.
Полюдье сбора дани с восточнославянских племён
Погост-административно-территориальная единица на Руси,тип населённого пункта.
Кириллица-  Старославянская азбука: то же, что кирилли́ческий (или кири́лловский) алфави́т: одна из двух (наряду с глаголицей) древних азбук для старославянского языка.
Посадник-глава города, «посаженный» (назначенный) князем (первоначально, затем вечем), в землях, входивших в состав Древнерусского государства. Посадник подчинялся народному вече и контролировал власть князя. Посадник ведал охраной правопорядка, судом, подписанием дипломатических договоров. Под рукой посадника находилось посадское войско.
Вервь- древняя общинная организация на Руси и у хорватов; местная община с определенными поземельными границами и круговою ответственностью в определенных случаях.
Князь- глава феодального монархического государства или отдельного политического образования. в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее — высший дворянский титул, в зависимости от важности приравниваемый к принцу или к герцогу в Западной и Южной Европе, в Центральной Европе (бывшей Священной Римской империи) этот титул именуется фюрст, а в Северной — конунг.
Дружина-княжеское войско.
rynaodal
Оно вознкло в Древнем Риме, когда римляне активно приращивали свои территории за счет завоеваний. А для удержания своих новых приобретений вынуждены были строить новые, хорошие дороги, благодаря которым и подати могли бы доставляться в столицу вовремя, и курьерская связь работала бы исправно, и воинские отряды могли бы быстро перебрасываться в варварские провинции в случае бунта. Таким образом, это выражение в то время имело буквальный смысл — все дороги, построенные римлянами, вели, естественно, только в Рим. Иными словами, это была просто констатация очевидного факта. Во всякой империи, строго централизованном государстве, дороги не могут не вести в столицу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Открытие первых палеолитических памятников Казахстана связано с именем данного археолога. В 1950-1960-е годы он открыл ряд палеолитических стоянок в окрестностях гор Каратау, таких как Бориказган и Танирказган этим археологом был…………. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cristiansirbu9974
nmakarchuk
danya1509379
upmoskovskiy
Volodka
billl24
bike-garage8
sleek73
Анна-Денис1346
natachi
lovel24
SEMENOV25352
dedald
Telenkovav
ПодлеснаяМакарова1883
Синквейн на тему индия: )) , надо, ! индия