Во-первых, Отечественную войну 1812 года выиграл не столько сам российский император Александр Первый, сколько весь русский народ под предводительством талантливейших русских полководцев, таких как Кутузов, Багратион, Раевский и также Бенингсен, Барклай-де-Толли (последние два генерала были антиподами Михаила Илларионовича, поэтому всячески старались надавить на главнокомандующего с царя (что, к счастью, оказалось невозможным, потому что было крайне невыгодным)).
Личность Александра сама по себе неоднозначна. Он был очень впечатлительным человеком: ужасы войны разрывали его сердце, нередко доводили до слез. Он не имел как такового полководческого таланта, о чем сожалел, но имел достаточный боевой дух, чтобы отказаться прятаться от врага, и видимо, имел достаточно ума, чтобы промолчать на Наполеона заключить мирный договор.
Надо понимать основную особенность вокняжения Александра: он согласился на убийство собственного отца, с целью вступления на престол. Но это, собственно, отношение к делу о победе России над Францией не имеет.
Далее - Николай Первый. Проигрыш Крымской войны связывался со многими причинами. Мы имели недостаточно сил, чтобы противостоять врагу оттого, что на османам резко поспешили европейские державы. Погибают в это время талантливые полководцы - сила русского духа - Нахимов и Корнилов. Севастополь оборонялся как мог, но как итог - проигрыш в кампании 1853-1856 гг.
Николай внезапно умер в феврале 1855 г (война тогда еще не была завершена).
Император судьбу свою решил сам, когда вступил на престол вслед за отказом брата. Он изучал в дестве и юности военное ремесло, был упорно увлечен военными вопросами, значит, удивительного в большом количестве войн в годы его правления ничего нет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. расскажите, кто и чему учился в Древнем Египте. Можно ли сказать что учеников готовили к будущим профессиям?
Мировой суд – суд общей юрисдикции и рассматривает следующие дела в первой инстанции:
- уголовные дела до 3 лет лишения свободы максимум.
- выдача судебного приказа.
- расторжение брака (без спора о детях).
- раздел имущества между супругами (до 50 000 рублей).
- дела семьи (но нет оспаривание, установление, лишение, ограничение отцовства и материнства, усыновление, признание брака недействительным.
- имущественные споры (но не наследование, результаты интеллектуальной деятельности (до 50 000 рублей).
- определение порядка пользования имуществом.
- административные правонарушения в рамках компетенции мирового судьи