pristav9
?>

Мәдениет ғылыммен білім католик шіркеуінің қатаң бақылауында болды нешінші ғасыр

История

Ответы

alexseyzyablov

Объяснение:

сол білмей отырмын телеграммнан көрси

Владимирович

Николай I был сыном Павла I, не готовил себя к правлению. Получил домашнее образование, хотя и не был старательным учеником. Признавал только технические дисциплины, военное дело, а гуманитарные предметы — игнорировал.

Пришёл к власти в период восстания декабристов 14 декабря 1825 года, именно с его подавления началось его правление.

С детства воспитывался в аскетическом духе. Став императором, отличался большим трудолюбием, собранностью, дисциплинированностью. Не случайно его готовили к военной службе, черты армейского офицера всегда были присущи его характеру.

С детства проявлялись такие черты, как надменность, самонадеянность, стремление к самовластию.

Николай I любил Россию, стремился усилить её экономическую мощь, международный авторитет. Правда, методы он выбрал жёсткие, старясь усилить авторитарную власть императора.

Думаю достаточно?

besson89

Петр I с детства отличался отменным здоровьем, был очень подвижным, настойчивым, энергичным. Ему с детства дарили очень много военных игрушек, и это подействовало на склонность его к военному делу. Очень рано ему начали преподавать грамоту, после смерти его крёстного отца царя Фёдора его с матерью отправили в село Преображенское, где он начал активно приобщаться к военным наукам, создаёт свои потешные гвардейские  войска. Иностранцы –учёные люди преподавали молодому Петру многие науки - математику, фортификацию и морское дело, поэтому царь впоследствии был сильно образован. Потом молодой царь поехал продолжать своё образование в Европу, где он приобрёл многие знания, перенимал опыт по строительству военных кораблей и военному искусству западноевропейских армий, в результате своей поездки Пётр хорошо изучил кораблестроение и артиллерийское дело, перенял многие западноевропейские обычаи. Царь отлично разглядел отставание своей страны от Европы, свою жизнь он употребил для того, чтобы Россия стала развиваться очень быстро, он “прорубил окно в Европу”. Любознательность царя, его тяга к знаниям, решительность, уникальный живой характер проведению реформ.  В его личности мы видим соединение деспотичного характера с преданностью своей Родине – России. Поэтому реформы проводились с напряжением всех имеющихся в его распоряжении сил, использовалась авторитарная система управления, происходило укрепление крепостной зависимости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мәдениет ғылыммен білім католик шіркеуінің қатаң бақылауында болды нешінші ғасыр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*