sveta740450
?>

Почему лига наций не смогла сохранить мир после 1 мировой войны?

История

Ответы

Кочугурова
Лига Наций не смогла мир, потому что (целью её значилось установление мира) на самом деле она просто-напросто обслуживала интересы Антанты и, столкнувшись с кризисом в тридцатых годах, оказалась бессильна
Anatolevich

Разумеется, пала она по целому комплексу причин. Постараюсь выделить несколько.

Постоянное усиление процессов децентрализации и феодализации, в результате чего величие столицы - Рима начало подать, в результате неудачного географического положения столица лаже переносилась то в Равену, то в Медиоланий. Сокращалось и население города очень высокими темпами. Провинции же, получали все больше самостоятельности и становились все более неуправляемыми. Произошел и кризис финансовой системы, в результате чего произошел вновь переход на естественный обмен. Повлиял и кризис 3-го века, во время которого императоры-солдаты свергали друг друга чуть ли не несколько раз за год, не прекращались гражданские войны.

Начались и религиозные конфликты между христианством и язычеством. Одним из главных факторов оказалось великое переселение народов. Всевозможны племена селились в римских провинциях, утверждали там свою власть и конфликтовали друг с другом.

Римская Империя не развалилась единовременно. Даже 476 год - дата развала ЗРИ является формальной. Никаких существенных изменений в этот год не произошло. Правившие варвары еще десятилетиями звались императорами, ничего и не подозревая.

Тем более, формально РИ вообще никогда не разделялась на 2 страны. Империя могла быть только одна - это уже просто процесс децентрализации достаточно сильный.

Восток империи оказался богаче, менее проблемным. Смог откупиться от варваров, где-то отбиться и просуществовать еще 1000 лет так и называясь Римской Империей.

Дмитриевич_Скрябин931
Северный Казахстан
Особенностью структуры стада было наличие крупного рогатого скота Древнегреческий историкГеродот писал, что соседями савроматов были аргиппеи, которые жили у подножья Уральских гор. Некоторые историки считают, что аргиппеи, сарматы, савроматы - это названия одного народа В 1 тысячелетии до н.э. жители Северного Казахстана перешли от земледелия и оседлости к кочевому образу жизни. Находимые здесь предметы искусства относятся к «звериному стилю». Культура племен Северного Казахстана имеет много общего с культурой сакских племен юга Казахстана На формирование сакской культуры в междуречье Иртыша и Урала сильное влияние оказала тасмолинская культура Памятники раннего железа в Северном Казахстане составляют улыбай-тасмолинскую культуру. Хорошо исследованы курганы Бирлик, Алыпкаш, Покровка. Бектениз. три поселение Карлыга, Борки и Кеноткел. На правом берегу Есиля обнаружено укрепление-городище раннежелезного века -Актау. В раннем железном веке в Казахстане получило развитие искусство плавки иобработки цветных металлов. Металлические изделия вывозились в Восточную Европу и на Кавказ. Они относятся ко III-I вв. до н.э. Казахстан на 2-3 века раньше своих соседей стал центром древней металлургии. Северный Казахстан стал связующим регионом между металлургическими центрами Казахстана и Сибири с Восточной Европой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему лига наций не смогла сохранить мир после 1 мировой войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*