olesyashazk5055
?>

Деятельность марксистов и их цели в середине XIX века

История

Ответы

horina12

1. Если Нерон видел, что кому-то не интересно его выступление, он мог казнить этого человека. Для развлечения Нерон мог приказать вывести из зрителей несколько человек и отдать их на растерзание гладиаторам или диким зверям.

2. Раб убил своего господина. Нерон, вопреки правилам, приказал казнить всех рабов, а не только виновника.

3. Получить вдохновение от пожара, перестроить Рим по своему разумению.

4. Вина пала на христиан. Их ловили и бросали на растерзание диким зверям, также подвергали всевозможным пыткам.

anton1969026203

1)Холодная война[7] — глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние в период с 1946 года до конца 1980-х между двумя блоками государств, центром одного из которых был СССР, а другого — США[2][4][5]. Эта конфронтация не была войной в международно-правовом смысле. Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — то есть борьба СССР и США за доминирующее положение в мировом общественном мнении[8][a].

Объяснение:

2)Какие были основные тенденции развития стран Восточной Европы после Второй мировой войны?

Страны Центральной и Юго-Восточной Европы (Польша, ГДР, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Югославия, Албания), которые в послевоенный период стали называть просто Восточной Европой через драматические испытания.

В годы войны некоторые из них были оккупированы германскими и итальянскими войсками (Польша, Чехия, Югославия, Албания), другие оказались союзниками Германии и Италии. С этими странами были заключены мирные договоры (Болгария, Венгрия, Румыния).

Освобождение Европы от фашизма открыло путь к утверждению демократического строя и антифашистских преобразований. Разгром Советской Армией немецко-фашистских войск на территории этих стран оказал решающее влияние на внутренние процессы в государствах Восточной Европы. Они оказались в орбите влияния Советского Союза.

Осуществление в странах Восточной Европы в 1945–1948 гг. демократических преобразований (восстановление парламентских режимов, многопартийности, всеобщего избирательного права, принятие конституций, аграрные реформы, наказание военных преступников, национализация собственности активных нацистских преступников и их союзников) были характерно и для стран европейского Запада. Однако в условиях послевоенного советско-американского соперничества и вследствие прямого давления и СССР в 1947–1948 гг. в странах Восточной Европы утвердились у власти коммунистические партии, которые оттеснили и ликвидировали своих политических противников – либерально-демократические партии. Завершив процесс утверждения единовластия, который был назван тогда периодом народно-демократических революций, коммунистические партии восточноевропейских стран провозгласили начало строительства социализма.

3)Да , возможно

4)Ядерное оружие

5) 5 марта 1953 года скончался Иосиф Сталин. С именем главы СССР связаны как героические, так и мрачные страницы истории страны: индустриализация и политические репрессии, победа над нацистской Германией и создание ГУЛАГа, коллективизация и успехи в разработке ядерного оружия. После смерти вождя в Советском Союзе развернулась ожесточённая борьба за власть. В итоге страну возглавил Никита Хрущёв. Ему удалось обойти более влиятельных соперников. О наследии Сталина и противоречивом политическом триумфе Хрущёва — в материале RT.

6)ответ на 6 вопр на фото


1.Дайте определение термину «холодная война». Откуда он возник? Кто, по вашему мнению, стал виновник

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Деятельность марксистов и их цели в середине XIX века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tboychenko
mbykovskiy
archala
irina611901
lele4kass
Kulikov1065
vladusha47713
yrgenson2011801
d5806252
Ирина
pravovoimeridian
Tadevosyan
ElenaSkvortsova2
sgritsaev
topsalon