tokarevmax
?>

Чи всі клітини здатні до фагоцитозу? Обгрунтуй свою думку.​

История

Ответы

vadim1140
Василий 2 Тёмный 

Внешняя политика:
После вторжения войск великого князя литовского Витовта во псковскую землю в 1426 г. Витовт, не добившись успеха, начал переговоры с псковичанами, союзниками Василия II. С целью смягчить условия мира Василий направил к Витовту своего посла Александра Владимировича Лыкова. Отношения между Псковом и Литвой, тем не менее, продолжали оставаться напряжёнными и после заключения перемирия. Василий II пытался нормализовать отношения с Новгородской республикой. Зимой 1435—1436 гг. он уступил новгородцам часть спорных земель, обязавшись послать своих людей для размежевания земель. После победы над Василием Косым великий князь отказался от выполнения прежних обязательств. Тем не менее новгородцы, желая сохранить свою самостоятельность в международных отношениях, не сопротивлялись политике Москвы (так, весной 1437 года Новгород без сопротивления уплатил Москве «чёрный бор» — одну из самых тяжёлых податей).
Новгородцы и псковичи поспешили заключить договоры с Казимиром IV. В ответ на это Василий II выступил в поход против Новгородской республики зимой 1440—1441 гг. Его союзники псковичи разорили Новгородскую землю. Василий II захватил Демон и разорил ряд новгородских волостей. В ответ на это новгородцы также организовали ряд разорительных походов в великокняжеские владения. Вскоре новгородский архиепископ Евфимий и великий князь (вместе с псковичанами) заключили мирный договор, согласно которому Новгород выплачивал Москве огромный выкуп (8000 рублей).
Внутренняя политика сводилась к необходимости обезопасить Русь от набегов татар и, агрессии Литвы. Успехи в отношения с соседями шли с переменным успехом. Грандиозные победы сменялись не менее грандиозными поражениями 
 Внутренняя политика: Василий Темный ликвидирует все мелкие княжеские уделы в пределах Московского княжества. Тем самым Василий II укрепляет великокняжескую власть, пытаясь, раз и навсегда прекратить усобицы на Руси.  Усилилось влияние Москвы на Новгородскую землю, Нижний Новгород, Псков и Владимиро – Суздальское княжество.  Во время правления Василия II митрополитом был выбран русский епископ Ион.  В митрополиты его посвятил не Константинопольский патриарх, а собор русских архиереев .  Это событие означало начала независимости русской православной церкви от Византийской. 
Василий II ликвидировал почти все мелкие уделы внутри Московского княжества, укрепил великокняжескую власть. В результате ряда походов в 1441—1460 усилилась зависимость от Москвы Судальско-нижегородского к-ва, Новгородской земли, Пскова и Вятской земли. По приказу Василия II митрополитом был избран русский епископ Иона (1448г). Его посвятил в митрополиты не константинопольский патриарх, а собор русских архиереев, что стало началом независимости русской церкви от константинопольского патриархата. За несколько дней до кончины он приказал казнить детей боярских боровского князя Василия, заподозренных в заговоре.
oloinics

1. Советский Союз сыграл основную роль в освобождении стран Восточной Европы от фашизма. Несмотря на то, что Британия участвовала в войне с 1940 года, после вторжения немцев в Польшу, англичане воздерживались от сухопутных операций против немцев, ограничиваясь авианалетами на немецкие города и нечастыми морскими операциями. Основная тяжесть Второй Мировой легла на СССР, народ которого понес наибольшие людские потери (свыше 25 миллионов человек погибшими) и разрушения. И Британия, и США оказывали СССР колоссальную продовольствием, медикаментами и боеприпасами, однако основная и решающая роль в разгроме фашизма принадлежит СССР.

2. После разгрома войск генерала фон Паулюса под Сталинградом весной 1943 года в войне начался перелом, и немецкие войска начали отступление на Восточном фронте. В Красную Армию стали поступать новейшие образцы советского вооружения, в том числе танки и самолеты, по характеристикам даже превосходившие технику противника. Это значительно убыстрило ход войны, а также придало силы и дух советским войскам. Сопротивление немцев становилось все ожесточеннее, и они бросали в бой все свои оставшиеся силы, в том числе отряды Гестапо и СС, а также сформированные из подростков и детей отряды "ГитлерЮгенд". Исход войны окончательно был решен открытием США и Британией т.н. "второго фронта" в 1944 году.

3. Как было указано, и США, и Британия оказывали СССР немалую экономическую и военно-техническую поддержку. Однако обе страны были вовлечены в военные действия значительно в меньших масштабах, чем СССР. Тем не менее, роль их поддержки была очень значительной, особенно в первые три года войны. В 1944 году англо-американские войска начали вторжение со стороны Франции, чем ускорили сроки разгрома Германии.

4. На последнем этапе войны, в августе 1945го года, согласно ялтинским договоренностям, советские войска осуществляют разгром квантунской армии, составлявшей костяк японских вооруженных сил.  Ядерная бомбардировка авиацией США японских городов Хиросима и Нагасаки, бывшая на деле демонстрацией силы всему миру, поставила точку во Второй Мировой войне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи всі клітини здатні до фагоцитозу? Обгрунтуй свою думку.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AnzhelikaSlabii1705
zaretskaya37
Boss5519
ksyusatom19
orbbsvsupply
ann328389
Volkanovaa19
Карева Даниил1537
corneewa20096
Stepan Rastorgueva850
burylin9
yda659
Bella
Анатолий
Людмила902