Елена-Семенова
?>

"(какой?) ___ переворот привел к установлению в России власти большевистского правительства. Все должности в этом правительстве заняли сторонники Ленина вторым съездом Советов были приняты Директ о мире, Директ о земле и Директ о власти". 1. Февральский 2. Августовский 3. Октябрьский 4. Ноябрьский ​

История

Ответы

pafanasiew

ОКТЯБРЬСКАЯ НЕ ФЕВРАЛЬСКАЯ.В октябре переворот произошел.Можно лучший

zaotar2008

Во время правления Александра Невского у Руси было две опасности – со стороны татаро-монголов и со стороны немцев и шведов. Сил и возможностей разобраться с двумя противниками сразу было невозможно, поэтому Александр Невский пошел на сотрудничество с Ордой, это позволяло ему заручиться поддержкой и иметь больше шансов отразить нападения немцев и шведов.

Поэтому во время правления Александра Невского татаро-монголы не нападали на Русь, но зато нападали крестоносцы, немцы и шведы. Например, со шведами воевали в 1240 году в Невской битве и одержали победу (правда, татаро-монголы ничем не но ненападение тоже в какой-то мере и в 1242 году состоялось Ледовое побоище, в рамках которого Александр Невский и его войско победили ливонцев. Обе битвы Невскому остановить нападения с западной стороны, остановить крестовые походы.  

Почему Александр невский выбрал войну с западными соперниками, а не стал бороться с Ордой, которая почти полностью захватила Русь? Дело в том, что Русь была слабой и дополнительно ослаблена зависимость от орды. И наоборот, Орда была очень сильной. Победить Орду для Руси в тот момент представлялось чем-то за гранью фантастики.  

Объяснение:

Возможно, он искренне симпотизировал Орде, потому что он лично скомандовал отрезать уши зачинщикам новгородских восстаний (которые были подняты его братом).  

Подробнее - на -

plv-57

Иван III Васильевич (Иван Великий - 22 января 1440г. - 27 октября 1505г.) Годы правления с 1462г. по 1505г. ... Результатом правления Ивана Васильевича стало объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр единого Русского государства. Было достигнуто окончательное освобождение страны от ордынской зависимости; принят Судебник — свод законов государства; проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения; воздвигнут нынешний кирпичный Московский Кремль; был возведен новый Успенский собор и заложен новый Архангельский собор; началось строительство Грановитой палаты, Благовещенского собора.

Главной задачей политики Ивана III было окончательное формирование единого государства с центром в Москве. Важным процессом стало присоединение Новгорода, в котором до сих пор сохранялась боярская республика, отказывавшаяся признавать власть московского князя. Большую роль в сопротивлении Москве сыграла посадница Марфа Борецкая. ... Причиной данного противостояние было желание монголов восстановить прежнее господство над русскими землями. Важную роль в данном событии сыграл Иван III. Именно он отдал приказ о перекрытии всех бродов через Угру, что дало бы преимущества в случае сражения. Иван Третий также проявил упорство и отверг советы бояр, выступавших против этой битвы. Данное событие имеет важные последствия. Русь, наконец, была свободна от ордынской зависимости, от её ига.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"(какой?) ___ переворот привел к установлению в России власти большевистского правительства. Все должности в этом правительстве заняли сторонники Ленина вторым съездом Советов были приняты Директ о мире, Директ о земле и Директ о власти". 1. Февральский 2. Августовский 3. Октябрьский 4. Ноябрьский ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

николаевич-Елена988
filial2450
irohmichaelchikaodiri
s2010av565
gub191025
clubgarag701
Маргарита595
varvara82193
Артур1807
archala
ирина Альбертовна
TrofimovAnastasiya828
tatyana58
sv-rud
Герасименко