lovel24
?>

Заполните таблицу внутренняя политика екатерины 2. факторы определяющие факторы определяющие либеральные стороны репрессивное начало внутренней политики внутренней политики екатерины 2. екатерины 2.

История

Ответы

Anait_Natalya451

  крестьянская война и нестабильность гос-ва, из-за проблем в необходимость меньшего вмешания в неё гос-ва и дать людям поучаствовать в и политике, нестабильность на престоле,революция во франции

Александрович
Утатар-мишарей  имеется интересная легенда о том, что у них был свой правитель сарай-хан, у которого были сыновья астер-хан и касим-хан. в этой легенде явно видна попытка объяснить происхождение названий городов  сарай, астрахань и  касимов[20]. наиболее распространённой среди астраханцев легендой является предание о неком  хане  по имени астра,[21]правившем здесь в далёкие времена или о дочери его астре, в честь которых был назван город. легенда имеет явно позднее происхождение. о правдоподобности её в научных кругах вопрос никогда не ставился[22]. существуют также весьма спорные теории, которые связывают название города с племенем  асов, якобы кочевавшим здесь в средние века и с тарханной грамотой, полученной асами от хана  золотой орды[23]. однако, ни о каком племени асов в окрестностях астрахани из или археологических источников учёным ничего не известно[22]. известные асы или  ясы  — это  аланы  северного кавказа или подонья, и упоминаются в контексте нижнего поволжья они только один раз, в путевых записках  гильома рубрука  как жители города  суммеркента  в предмонгольское время[24]. археологически  аланы  на нижней волге в средние века до сих пор не идентифицированы. существовала версия происхождения топонима  астрахань  от тюркского  ас  — низ, нижний (или  асра  — внизу) и  таркан,  таракан  — расположенный, пребывающий, находящийся (от  тар,  тур,  тор  — стоять, пребывать).  астаракан  — в низовье расположенный, нижний
denisrogachv

са́ки (др. -перс. sakā, др. -греч. σάκαι,лат. sacae) — собирательное название группы ираноязычных кочевых и полукочевых племён i тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках.  

 

упоминаются у геродота. в древнеперсидских надписях четыре группы саков:  

-хаомаварга, «варящие хаому — дурманящий напиток» , населявшие долину реки мургаб (у геродота и античных авторов — амюргии)  

-тиграхауда, «в остроконечных шапках» (в бехистунской надписи дария i), проживавшие в предгорьях тянь-шаня (часто отождествляются с массагетами античных авторов) ,  

-парадарайя, «которые за морем (за рекой)» ,  

-, «за согдианой» , которые проживали в бассейне аральского моря в низовьях сырдарьи и амударьи.  

 

однако подобное деление является условным, так как на самом деле многие среднеазиатские кочевники варили хаому в ритуальных целях, а остроконечный головной убор был отличительным знаком всех кочевых народов от дуная до байкала, причём вплоть до новейшего времени. таким образом, деление саков на «пьющих хаому» , «носящих остроконечную шапку» и «заморских» отражает скорее взгляд сторонних наблюдателей (в данном случае — персов) , чем истинное самоназвание сакских племён. некоторые названия сакских родов всё же сохранились в : массагеты, даи (дахи, даки, даги) , апасиаки, парны, кангхи и др.  

 

в древнеперсидских источниках саков называли «могучими мужами» , а иранские — «турами с быстрыми конями» . сходству со скифами древнегреческие авторы называли саков «азиатскими скифами»  

 

 

 

образ жизни саков был оседло-кочевой. в степях западного и отчасти центрального казахстана встречалось кочевое скотоводство. в степных и полустепных районах западного и южного казахстана у саков развивалось верблюдоводство. верблюд использовался как вьючное животное. меньшую роль в хозяйстве саков играл крупный рогатый скот. на юге казахстана в долине сыр-дарьи развивалось земледелие.  

 

в vii—iii вв. до н. э. сакские племена объединились в союзы. во главе этих союзов стояли верховные вожди. их называли царями. цари избирались советом вождей. государственные дела обсуждались на народном собрании. царь распределял между и племенами пастбища и другие земельные угодья.  

 

сакские женщины пользовались равными правами. в vi веке до н. э. массагетами царица томирис. известно также имя царицы зарины. в сакском обществе выделялись три группы населения: воины, жрецы, общинники. каждому сословию соответствовали свои традиционные цвета: воинам — красный, жрецам — белый, общинникам — жёлтый и синий. из сословия воинов происходили вожди и цари. царь считался посредником между небом и землёй.  

 

царь проводил первую борозду на весенней пахоте, что демонстрировало его связь с народом. войны были выгодны для племенных вождей. пленных превращали в рабов и использовали в хозяйстве. тип общества саков — военная демократия

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу внутренняя политика екатерины 2. факторы определяющие факторы определяющие либеральные стороны репрессивное начало внутренней политики внутренней политики екатерины 2. екатерины 2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*