галина
?>

Краткое сообщение о Рене Декарте, написать самое важное и его вклады Очень нужно

История

Ответы

Georgievna

Права и вольности колонистов целиком выводились из прав своих предков, британских подданных, и истолковывались так, что они "не могут быть законным образом изменены и сокращены какой бы то ни было властью без согласия самих колонистов". Эти принципы были заложены в Декларации независимости 13 штатов, принятой 4 июля 1776 г. в связи с продолжавшейся Войной за независимость. Текст Декларации независимости составлен Т. Джефферсоном, молодым и талантливым публицистом и политиком из Виргинии, и просмотрен Б. Франклином и Дж. Адамсом. Декларация независимости США подразделяется две основные части: В первой содержится философско-правовое обоснование права колонистов на обособленное и самостоятельное существование, во второй - практическая аргументация в пользу необходимости и оправданности использования права народа на выбор формы правления, которая наилучшим образом обеспечит ему безопасность и счастье.

В первой части приводились следующие аргументы в пользу смены формы правления: все люди созданы равными и что они наделены творцом прирожденными и неотъемлемыми правами (право на жизнь, свободу и на стремление к счастью; для обеспечения этих прав люди создают правительства, наделенные справедливой властью с согласия тех, кем они управляют; право народа на отмену решений гос. структур и смещение, отмену самих структур. Во второй части Декларации говорилось: король Англии является узурпатором, критика организации власти с позиций доктрины разделения властей: король поставил судей в исключительную зависимость от своей воли, король стремится сделать военную власть независимой от гражданской и поставить первую выше второй, Главный вывод сводился к тому, что государь, характер которого заключает все черты тирана, не управлять свободным народом.

В заключительной части Декларации независимости решение существовать "свободно и независимо" делегаты изложили в таких Словах: "...уповая на Божественного Провидения, мы взаимно обязываемся друг другу поддерживать эту Декларацию жизнью, имуществом и честью".

ibswoklol1362

Колонии и колониальная политика. Колонии при капитализме — страны и территории, находящиеся под властью иностранного государства (метрополии), лишённые политической и экономической самостоятельности, управляемые на основании специального режима. Страны-метрополии навязывают своё господство "чужим" странам и территориям, проводя колониальную политику. Колониальная политика — это политика порабощения и эксплуатации с военного, политического и экономического принуждения народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых. Она проводится эксплуататорскими классами метрополий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое сообщение о Рене Декарте, написать самое важное и его вклады Очень нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smokestylemos
Игорь Андрей
Sonyamaslo6
tol1974656
igor51766771
Nikolaevich824
Bobkov
kolgatin69
dentinnsmr467
Денис_Петровна
supply1590
Vello Olga
Espivak
bondarenkoss
sahabiev1987