Нина1449
?>

6. Чем знаменит Тлеп Аспантайулы?​

История

Ответы

choia

Тлеп Аспантайулы (1757-1820) родился и жил в окрестностях Торгая. В возрасте 13 лет он начал играть на кобызе. Внес большой вклад в казахское музыкальное искусство. По воспоминаниям потомков, музыкальные сочинения Тилепа нередко сопровождались стихотворными текстами

надеюсь

anazarov80

Кремневый мушкет

Изобретением 16 века считается кремневый мушкет – ручное огнестрельное дульнозарядное оружие.

Микроскоп и телескоп

1590-1608

Принцип работы микроскопа и телескопа идентичен – две линзы, расположенные в линию на правильном фокусном расстоянии, увеличат деталь. Микроскоп и телескоп получает увеличенные изображения путем сфокусирования и дальнейшего восприятия человеческим глазом..

Это влияние обнаружили точильщики объективов. Их открытия были сделаны таким образом в Нидерландах в конце 16-го или начале 17-го века.

Открыл микроскоп голландский очковый мастер Захария Янсен в 1590 году, а телескоп в 1608 Ханс Липерсгей.

Первая вязальная машина

1589

Первая в мире промышленная вязальная машина изобретена в 1589 году английским священником в Ноттингемшире. Легенда утверждает, что его вдохновение произошло от раздражения когда он приходил на свидание с любимой, которая работала вязальщицей чулок. Она была занята вязанием всякий раз, когда он приходит для ухаживания. Разочарованный любовник, Уильям Ли изобретает первую вязальную машину.

Математические

Английский математик Уильям Отред (1575—1660) изобретает логарифмическую линейку и математическую символику умножения, деления, функций sin и cos. Именно Отред предложил использовать две одинаковые шкалы, скользящие одна вдоль другой в логарифмической линейке.

1585 году Фламандский математик Симон Стивен ввел десятичные дроби. Шотландский математик Джон Непер (1550 – 1617) изобрел вычислительный инструмент в виде логарифмов. Непер сопоставил геометрическую и арифметическую прогрессию упростив трудоемкое вычисление многозначных чисел. Его идея логарифмов нашла свое подтверждение и практическую ценность в нынешнее время.

Bezzubova_Stepanov1355

ответ: Камика́дзе (яп. 神風 камикадзэ, симпу:, ками — «божество», кадзэ — «ветер») — «божественный ветер», название тайфуна, который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил корабли монгольской армады хана Хубилая на подступах к берегам Японии.

«Камикадзе» — часть более широкого японского термина токкотай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).

Известно пять категорий . Первая – камикадзе – летчики-смертники в морской и общевойсковой авиации, причём первые предназначались для уничтожения кораблей, а вторые — тяжелых бомбардировщиков, колонн танков или грузовиков, железных дорог, мостов и других важных объектов. Вторая — парашютисты тэйсинтай – использовались для уничтожения самолётов, боеприпасов и горючего на аэродромах противника с бомб и огнемётов. Третья — подводные тэйсинтай – используя  миниподлодки и человеко-торпеды, применялись для уничтожения кораблей врага. К ним относились и водолазы-подрывники (фукурю, «драконы удачи»). Четвертая — надводные тэйсинтай — действовавшие на быстроходных взрывающихся катерах для уничтожения кораблей противника. И пятая, самая распространенная и многочисленная категория – наземные тэйсинтай — пехотинцы-смертники, которые с противотанковыми минами на шестах или специальных при или просто со взрывчаткой в рюкзаках и тому подобными атаковали вражеские танки и бронемашины. О каждой из этих категорий ниже детально.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. Чем знаменит Тлеп Аспантайулы?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manager6
missbuhgalter2013
Панков1101
Nataliefremova2015808
evada2
Александра440
Татьяна
Yekaterina
fil-vasilij90
mupmalino2653
lobanosky162
stasletter
skryabinamaria
nsh25044
Anatolevich_Kulikov1229