fygasika
?>

Сочинение на тему "Праздничный день феодала " от 1 лица примерно 10 предложений

История

Ответы

Pavlovna897

находился дворик. там распологались конюшня и дом для слуг. комнаты в замке огромны, а окна маленькие. поэтому в замках прохладно и много свеч. в стенах прорублены большие камины. самая большая комната- трапезная. там феодал устраивает пир. на столах стоят самы лучшие вина и закуски из дичи. но сначалаон едет на охоту с гостями. феодалы любят охоту. у них очень много гончих псов и птиц ловчих. выезжают большими группами и из луков стреляют птиц,кабанов,оленей ,лис. после возвращаются и пируют

Объяснение:

как то так

Михайлович Гуртовая929
Батьки Катерини - Лоренцо II, ді П'єро, де Медічі, герцог Урбінський (12 вересня 1492 - 4 травня 1519) і Мадлен де ла Тур, графиня Оверньская (ок.1500 - 28 квітня 1519) взяли шлюб у знак союзу між Королем Франції Франциском I і Папою Левом X, дядьком Лоренцо, проти Імператора Максиміліана I Габсбурга. Молода пара була дуже рада народженню дочки, згідно літописцю, вони «були задоволені так само, як якщо б це був син». Але, на жаль, їх радості не призначено було тривати довго: батьки Катерини померли в перший же місяць її життя - мати на 15-й день після пологів (у дев'ятнадцятирічному віці), а батько пережив дружину усього на шість днів, залишивши новонародженої у спадок герцогство Урбіно і графство Овернь. Після цього за новонародженою до своєї смерті в 1520 році опікувалася її бабуся Альфонсіна Орсіні. Катерину виростила її тітка, Кларисса Строцці, разом зі своїми дітьми, яких Катерина любила як рідних братів і сестер все своє життя. Один з них, П'єтро Строцці, на французькій службі дослужився до маршальського жезла. Смерть папи римського Льва X в 1521 році призвела до перерви влади Медічі на Святому престолі, поки в 1523 році кардинал Джуліо де Медичі не став Климентом VII. У 1527 Медічі у Флоренції були повалені, та Катерина стала заручницею. Клименту довелося визнати і коронувати Карла Габсбурга імператором Святий римський імперії взамін на його до в поверненні Флоренції і звільнення юної герцогині. У жовтні 1529 війська Карла V обложили Флоренцію. Під час облоги з'явилися заклики і погрози вбити Катерину і вивісити на міських воротах чи послати в бордель, щоб збезчестити її. Хоча місто і пручався облозі, але 12 серпня 1530 голод і чума змусили Флоренцію до здачі. Климент зустрів Катерину в Римі зі сльозами на очах. Тоді-то він і приступив до пошуку нареченого для неї розглядаючи багато варіанти, але коли в 1531 році французький король Франциск I запропонував кандидатуру свого другого сина Генріха, Климент відразу ж схопився за цей шанс: молодий герцог Орлеанський був вигідної партією для його племінниці Катерини. ФРАНЦІЯ
obar1
Александр уже с детства мечтал о завоевании мира и, хотя у него не было богатырского телосложения, он предпочитал участвовать в воинских сражениях. Благодаря наличию полководческих качеств, стал одним из великих полководцев своего времени. Победы армии Александра Македонского находятся на вершине военного искусства Древней Греции. Армия Александра не обладала численным превосходством, но все же смогла выиграть все битвы, распростерши свою гигантскую империю от Греции до Индии. Он доверял своим солдатам, и они не подводили его, а верно следовали за ним, отвечая взаимностью.

Чингисхан
В 1206 году на реке Онон вожди кочевых племен провозгласили могучего монгольского воина великим ханом всех монгольских племен. И имя ему Чингисхан. Шаманы предсказывали Чингисхану власть над всем миром, и он не подвел. Став великим монгольским императором, он основал одну из величайших империй, объединил разрозненные монгольские племена. Завоевал Китай, всю Среднюю Азию, а также Кавказ и Восточную Европу, Багдад, Хорезм шахское государство и некоторые Русские княжества. 

Тамерлан
Получил прозвище «Тимур хромой» за физический недостаток, который получил во время стычек с ханами, но не смотря на это прославился как среднеазиатский завоеватель, который сыграл довольно существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Основал империю и династию Тимуридов, со столицей в Самарканде. Ему не было равных во владении саблей и стрельбе из лука. Однако, после его смерти, подвластная ему территория, которая простиралась от Самарканда до Волги, очень быстро распалась.

Ганнибал Барка
Ганнибал величайший военный стратег Древнего мира, карфагенский полководец. Это «Отец стратегии». Ненавидел Рим и все что с ним связано, был заклятым врагом Римской республики. С римлянами вел известные всем Пунические войны. Успешно применял тактику охвата войск противника с флангов с последующим окружением. Встав во главе 46-тысячного войска, в состав которого входили 37 боевых слонов, совершил переход через Пиренеи и заснеженные Альпы.

Суворов Александр Васильевич
Суворова можно смело назвать национальным героем России, великим русским полководцем, потому что он не потерпел ни одного поражения за всю свою военную карьеру, в которую входит более 60 сражений. Он основоположник русского военного искусства, военный мыслитель, которому не было равных. Участник русско-турецких войн, итальянского, швейцарского походов.

Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт французский император в 1804—1815 годах, великий полководец и государственный деятель. Именно Наполеон заложил основы современного французского государства. Будучи еще поручиком начал военную карьеру. И с самого ее начала, участвуя в войнах, смог зарекомендовать себя толковым и бесстрашным командиром. Заняв место императора, он развязал Наполеоновские войны, однако весь мир покорить ему не удалось. Потерпел поражение в Битве при Ватерлоо и остаток жизни провел на острове Святой Елены.

Саладин (Салах ад-Дин)
Великий талантливый мусульманский полководец и выдающийся организатор, султан Египта и Сирии. В переводе с арабского Салах ад-Дин означает «Защитник веры». Получил он это почетное прозвище за борьбу с крестоносцами. Возглавил борьбу против крестоносцев. Войска Саладина захватили Бейрут, Акру, Кесарию, Аскалон и Иерусалим. Благодаря Саладину мусульманские земли были освобождены от чужих войск, чужой веры.

Гай Юлий Цезарь
Особое место среди правителей в Древнем Мире занимает известный всем древнеримский государственный и политический деятель, диктатор, полководец, писатель Гай Юлий Цезарь. Покоритель Галлии, Германии, Британии. Обладатель выдающихся военного тактика и стратега, а также великий оратор, сумевший влиять на народ, обещав ему гладиаторские игры, зрелища. Самый могущественный деятель своего времени. Но небольшой кучке заговорщиков это не помешало убить великого полководца. Это привело к тому, что вновь начались гражданские войны, что привело к закату Римской империи.

Александр Невский
Великий князь, мудрый государственный деятель, знаменитый полководец. Его называют бесстрашным рыцарем. Всю свою жизнь Александр посвятил защите Родины. Вместе со своей немногочисленной дружиной разгромил шведов на Невской битве в 1240 году. За что и получил свое прозвище. Отвоевал родные города у Ливонского ордена на Ледовом побоище, происходившем на Чудском озере, тем самым остановив безжалостную католическую экспансию на русских землях, исходившую с Запада.

Дмитрий Донской
Его считают праотцом современной России. Во времена его правления был построен белокаменный Московский Кремль. Этот знаменитый князь после победы в Куликовской битве, в которой он полностью смог разгромить монгольскую орду, был прозван Донским. Он был крепким, высоким, плечистым, грузным. Известно также, что Дмитрий был благочестивым , незлобивым и отличался целомудрием. Настоящие качества у настоящего полководца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "Праздничный день феодала " от 1 лица примерно 10 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*