Основной путь был через Рижский залив и от туда в Днепр который выходил в Чёрное море.
Также были добавлены и новые пути. Из Стокгольма выплывая на восток (Финском заливе) от туда могли прийти в Новгород и спуститься по Днепру. И есть ещё один путь, в балтийском море высаживаясь в Польшу, идтя по сухопутному движению надо было достичь Одессы, от которого и выплывали в чёрное море попадая в Константинополь.
Объяснение:
Фиолетовое пути 《из славян в греки》.
ответ:Все эти государства были христианскими. Там правили монархи, которые поддерживали свой авторитет за счёт войн и вынуждены были считаться со знатью. Постепенно единые государства распались на небольшие части, между которыми шли постоянные войны.
Объяснение:Основными схожими чертами Руси и стран Западной Европы можно назвать то, что в этих странах были практически одинаковые феодальные порядки. Также главным сектором экономики являлся аграрный сектор. Что касается формы правления, то везде была монархия. Различные категории граждан имели разные права, в обществе была четко выстроена вертикальная лестница.
Что касается отличий, то сюда следует занести то, что на Руси было православное христианство, а вот в Европе были католики (как раз на этот период припало разделение церкви).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные пути "Из славян в греки"
Торговый путь, благодаря которому Великий Новгород достиг небывалого могущества.
От Балтийского моря он проходил по реке Нева, Ладожскому озеру, реке Волхов, озеру Ильмень, реке Ловать; затем волоком до реки Западная Двина; далее волоком до реки Днепр и далее выходил в Чёрное море. По морю вдоль побережья Болгарии до Константинополя.Объяснение: поставте лучший отве