GALINAMTO
?>

Какие территории относились к Западному тюрскому каганату​

История

Ответы

treneva359

В западный каганат вошли Казахстан, Средняя Азия, Северный Кавказ, Крым, Урал и Поволжье. Этнополитическим ядром каганата стали «десять племён» (он ок будун), занимавшие древние усунские земли. К востоку от реки Чу выделились пять племён дулу, а к западу от неё — пять племён нушиби.

Объяснение:

⁉‼❔❓❕❗⭕❌✔

kenni19868
Как жили земледельцы.

Жили простые египтяне в небольших домах, выстроенных из обожжённого на солнце кирпича и покрытых пальмовыми листьями. Вблизи домов разбивали небольшие садики. Там росли гранатовые деревья, смоковницы, финиковые пальмы и виноград. Плоды смоковниц, финики и виноград ели свежими и сушили впрок. Из фиников и винограда изготавливали также вино.

Каждая семья имела небольшой огород, где росли лук, фасоль, огурцы, дыни. Имелись в хозяйстве и домашние животные — коровы, свиньи, козы, овцы. Они давали молоко, шерсть, мясо. Кроме того, животных использовали на сельскохозяйственных работах. Разводили и птиц — голубей, уток, гусей, даже журавлей.

Простые египтяне носили одежду из грубого льняного полотна. Из-за жаркого климата мужчины носили лишь набедренные повязки из белёного полотна, а женщины — прямые узкие платья.

Ремесленники Древнего Египта.

В Древнем Египте существовало множество различных ремёсел. Кузнецы изготавливали из меди орудия труда и оружие. Ткачи пряли и ткали льняное полотно. Гончары лепили красивую посуду из глины. Были ремесленники и других специальностей: строители, плотники, корабельщики, кожевники. Особенно славились египетские ювелиры. Они умели делать великолепные украшения из драгоценных камней, золота, серебра. Но серебра в Египте не было, его привозили из дальних стран.

Поэтому ценилось оно даже выше золота. Долгое время драгоценным металлом считалось в Египте и железо. Выплавлять его не умели, а получали из найденных метеоритов. Поэтому железо в древности называли «небесным металлом» и как величайшую драгоценность обрамляли в золото и серебро.

Ремесленники сельским хозяйством не занимались, посвящая своё время лишь ремеслу. Необходимые же им продукты питания они выменивали у земледельцев на посуду, медные орудия, ткани или недорогие украшения. Денег в то время ещё не было, и поэтому различные продукты и предметы просто обменивали друг на друга. Ремесленники, как и земледельцы, должны были платить фараону налоги и нести повинности. В счёт налогов они отдавали часть своих изделий.
ГалинаРайгородская

ответ:

объясн1 вопрос-его назвали. потому, что он как бы посередине. средние века, средневековье, принятое в науке обозначение периода всемирной , следующего за древнего мира и предшествующего новой . начало средневековья, или по-другому — раннее средневековье, относят ко времени упадка римской империи, то есть к iii-v векам нашей эры, а конец, то есть позднее средневековье, — ко времени возрождения (xiv-xvi века) .  

2 вопрос-в основном по учебникам ,  

а получают знания, по материальным свидетельствам той эпохи, всех, опятьже по своему. кто - то гений, знает все о средних веков. а у кого то интелект ниже омебы, и он не чего не знает. письменные источники современников. ение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие территории относились к Западному тюрскому каганату​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shpakohat
marim1994361
Горина
Nadirovich1317
victoriadan
pronikov90
klimenko05
Вячеславовна_Сагитович
moisalexx7
ValerevnaRustam1072
milkamilka1998
АлександрАлина
tata-novik
nngudkova1970
Гарик383