alislisa191
?>

Наслидки англиской революцыи

История

Ответы

vyborovvs

у...участниками были Оливер Кромвель и Карл 1. Первый был на стороне парламента,а второй - на стороне феодальной власти. Ещё можно отнести Шотландию сюда,т.к она была на стороне короля в конечный период революции. По сути вся революция была войной парламента против короля из-за его чрезмерного "абсолютизма" (короля). Ещё чтобы создать буржуазный уклад в стране,который не заботил Карла 1 - он придерживался феодального уклада,но он шёл на нет,так что всё так и произошло. Сословная монархия с равномерной властью между королём и парламентом была очень нужна.Этого Англия и добилась после прихода Вильгельма Оранского на Английский трон,а Билль о правах сделал положение парламента ещё более стабильным.

Объяснение:

Сухроб944

Изменения в политической системе Российской империи. Реформы П.А. Столыпина. Россия в 1909-1914 гг. ... Россия при Павле I. детство и жизнь павла в гатчине. Павел, сын Петра III и Екатерины II, родился в 1754 г. Его детство при дворе императрицы Елизаветы Петровны, разлучившей ребенка с матерью. На формирование взглядов Павла оказали влияние многие факторы. Занятые борьбой за престол родители уделяли ему мало времени. ... Внешняя политика Павла I была так же непоследовательна и противоречива, как и внутренняя. Россия участвовала с 1798 г. в борьбе против Франции в составе второй коалиции с Англией, Австрией и Неаполитанским королевством

После смерти Екатерины II на российский престол взошел ее сын Павел I. Павел Петрович ненавидел свою мать, обвиняя ее в убийстве отца и узурпации власти. Поэтому свое царствование он начал с целого ряда мер, отрицавших мероприятия предшествующего царствования. Прежде всего, Павел I позаботился об изменении старого петровского закона о престолонаследии, который, по его мнению, создавал почву для узурпации власти. Новый закон был разработан и в день коронации императора – в апреле 1797г. - утвержден. Согласно новому положению о престолонаследии, теперь не монарх, а закон определял наследника престола. Можно сказать, что это был первый в России правовой акт, который ограничивал в этой сфере волю самодержца.

Однако если в целом давать оценку эпохи правления Павла I, то ее, по выражению В.В.Леонтовича, можно определить как эпоху радикальной реакции. Его политика полна глубоких противоречий, в ней отсутствует какая-либо продуманная система, а в основе принятия решений были не право, а воля и пристрастия самодержца. Павел полагал, что наиболее одиозным несоответствием идеалам самодержавия являлась дворянская вольница. После Екатерины, которая пыталась культивировать в российском обществе идеи подданства и гражданские добродетели, Павел стремился все

сословия, в том числе и дворянство, уравнять в бесправии по отношению к трону. Как отмечал Н.М.Карамзин, он «считал нас не подданными, а рабами; казнил без вины, награждал без заслуг». С этих позиций он оценивал опасность чрезмерного усиления крепостнического режима, а значит и усиления самостоятельности и независимости дворянства от царской власти. Это позволяет правильно оценить знаменитый указ Павла I об ограничении барщины для владельческих крестьян тремя днями в неделю. Сам же Павел был убежденным сторонникам крепостного права. Он считал, что крестьянам за помещиками жить гораздо лучше, чем быть свободными. Единственным сословием, которое могло быть довольным правлением Павла I, было духовенство, которому Павел благоволил. При Павле возникли две духовные академии – в Петербурге и Казани. Между прочим, Павел был довольно миролюбивым в отношении к раскольникам. Именно в его царствование, по ходатайству митрополита Платона, старообрядцам было разрешено публичное отправление богослужения в так называемых единоверческих церквах. В результате заговора Павел I был убит 11 марта 1801 г.

belegaj98

Основой экономики белорусских земель Речи Посполитой в XVII-XVIII вв. оставался аграрный сектор. В этот период вся земля находилась в собственности духовных и светских феодалов. Землевладельцами являлись государство, шляхта и магнаты, церковь. На протяжении этого времени шел процесс усиления крупного магнатского землевладения. Магнаты владели основной частью королевских старосте и экономий, которые передавались им королевскими привилеями и постепенно становились наследственными владениями. Значительная часть земель находилась во владении шляхты. Преобладали средние и мелкие шляхетские имения. Крупными землевладельцами являлись католическая и униатская церкви.

В первой половине XVII-XVIII вв. на территории Беларуси сосуществовали два типа организации феодального хозяйства: панский двор, основанный на натуральном ведения хозяйства, и фольварок - феодальное хозяйство, ориентированное на производство товарной продукции.

Объяснение:

Экономика белорусских земель в первой половине XVII в. развивалась в относительно благоприятных условиях. XVI - первая половина XVII вв. - период расцвета ремесла в городах и местечках Беларуси. Продолжатся рост городов, совершенствовались традиционные ремесла (гончарное, кузнечное, пошив одежды и обуви, обработка дерева и др.), появлялись новые ремесленные профессии. Исторические источники упоминают около 200 профессий. Для зашиты своих интересов городские ремесленники объединялись в профессиональные организации - цехи. Цехи контролировали изготовление и сбыт изделий. В цехах белорусских городов существовало принудительное членство. Ремесленников, не входивших в цех, называли "портачами" и наказывали штрафами. В XVII в. практически все города и местечки Беларуси получили магдебургское право.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наслидки англиской революцыи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

besson89
Khlistova1488
avanesss
nane2924329
Волков1968
andy74rus36
ivanova229
dedald
dimanov
yusinelnik8
korj8
vvk2008
Vladislav98
Yurkov
Guskov