maximovpavel9114
?>

По закону о земских участковых начальниках им вменялось в обязанность: а) следить за исполнением приговоров мирового судьи; б) контролировать крестьянское ; в) контролировать работу земских учреждений.

История

Ответы

skvorec3424
Кто относился? рабочие индустриальной промышленности. ядро пролетариата находилось к крупных промышленных центрах, в конце 19 века это были в основном петербург и москва. координировал действия пролетариата его идейные вдохновители - народническая  интеллигенция. численность - несколько миллионов (хотя могу ошибаться). отличия от стран европы 1. европейский пролетариат уже развился в крупную социальную и революционную  силу 2. европейский пролетариат успел к тому времени инициировать  несколько европейских революций 3. европейский пролетариат уже имел организационно-идеологическую платформу в виде пролетарских партий 
alina Korneev

ответ:В IX—XII вв. в Европе существовало несколько культурных очагов, связь между которыми была довольно слабой. Европейская культура как единое целое лишь начинала формироваться.

Страной с наиболее развитой культурой долго оставалась Византия. Унаследовав многое из Античности, она сумела создать собственную своеобразную культуру. В 855 г. в Константинополе была открыта школа в Магнаврском дворце, которую многие учёные считают первым европейским университетом. Здесь на греческом языке и латыни преподавали крупнейшие деятели культуры. Образование основывалось не только на христианском учении, но и на трудах античных авторов — Гомера, Платона, Аристотеля и др.

В XI—XII вв. византийская культура достигла своего наивысшего расцвета в живописи, архитектуре, скульптуре, литературе. Мозаики собора Святой Софии в Константинополе, построенного в середине VI в., до сих пор поражают своим великолепием.

Византия оказала огромное влияние на становление культуры многих стран — Руси, Грузии, Болгарии, Сербии, Италии и др.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По закону о земских участковых начальниках им вменялось в обязанность: а) следить за исполнением приговоров мирового судьи; б) контролировать крестьянское ; в) контролировать работу земских учреждений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

atupicyn754
iqtoy2010
detymira
stomcom01
Stepan Rastorgueva850
Беспалова
iservice38
kengyra
Sidorenko
verachus
a-zotova
natabodrikova
diana-020
Герасименко
usmanovayanq2626