ylia89
?>

Правда ли многолетние войны с сельджуками Восстания племён против высоких налогов ослабили государства огузов​

История

Ответы

Vladimirovich-Aleksandrovna96
ответ:

ПРАВДА

объяснение:
Иванович

Правда правда правда правда правда правда правда правда

Александрович Владимирович
За годы первой мировой войны (1914-1918) Япония серьезный шаг по пути дальнейшей индустриализации. Объем промышленной продукции в стоимостном выражении вырос почти в 5 раз. Торговый баланс стал активным, причем экспорт превысил импорт на 1,4 млрд. иен. Золотой запас увеличился с 350 млн. иен накануне войны до более чем 2 млрд. к концу 1919 г. Появились новые миллионеры.

В 1920-1921 гг. сильно ударил по Японии экономический кризис. Он выявил слабые стороны экономики:

1. Неравномерность развития отдельных отраслей промышленности;

2. Отставание сельского хозяйства;

3. Появление многочисленных предприятий спекулятивного плана.

На протяжении 1924-1926 гг. наблюдался быстрый рост строительной, металлургической, судостроительной и др. отраслях промышленности, а также торговли. В этот период завершается становление японского машиностроения как самостоятельной отрасли.

Государство играло роль крупнейшего предпринимателя.

Сельское хозяйство Японии на протяжении 1919-1928 гг. находилось в кризисном положении, что было основной причиной низкого уровня жизни трудящихся.

1919-1928 гг. стали для Японии периодом поисков путей дальнейшего развития экономики, когда тесно переплетались меры силового давления на предпринимателей, поощрение и им.

В период мирового экономического кризиса Япония усилила свои позиции благодаря усиленной милитаризации страны.

После окончанания второй мировой войны Япония существенно изменилась. Основы послевоенной политики союзных держав в отношении Японии были определены Подсдамской декларацией от 26,07,1945 г. В ней определялась необходимость навсегда ликвидировать милитаризм в Японии, снять преграды к обновлению и укреплению демократических тенденций в японском обществе, установить свободу слова, вероисповедания и мышления, уважать и соблюдать основные права человека.

После окончанания войны японская экономика оказалась в состоянии разрухи. Уровень промышленной продукции в начале 1946 составил 14% довоенного. В стране свирепствовала инфляция. Безработица.

На протяжении 1946-1949 гг. была проведена земельная реформа, которая почти полностью ликвидировала помещичью собственность на обрабатываемую землю.

Были распущены монополистические концерны «Мицуи» , «Мицубиси» , «Сумитомо» , «Ясуда» . Их акции и другие ценные бумаги подлежали распродаже среди служащих этих компаний. В 1947г. вступил в силу закон о запрете чрезмерной концентрации экономической мощи.

Было введено новое законодательство.

3 мая 1947 г. вступила в действие новая конституция, превратившая абсолютную монархию в конституционную парламентскую монархию. Она также зафиксировала отказ от формирования вооруженных сил. Однако было предусмотрено образования сил самообороны.

При США и военных действиях в других странах в 40- начале 50 гг. получила возможность восстановить экономику и промышленность. Япония быстро переориентировалась в новых условиях, и выбрала необходимый путь дальнейшего развития.

В период 1955-1985 гг. японская экономика вступила в новый период высоких темпов экономического роста. ВВП Японии увеличилось в 16 раз. Япония стала занимать одно из ведущих мест во внешней торговле, уступая лишь США и ФРГ, ее экспорт превысил импорт более чем на 46 млрд. дол. Изменилось положение сельского хозяйства. Если в начале Япония уделяла внимание преимущественно наукоемким отраслям, и в особенности промышленности, то затем переориентировалась на внутренний рынок. Таким образом, самообеспеченность Японии продовольствием возросла до 71%.
До конца XX века Япония укрепила свои позиции. Она достигла огромного прогресса в решении экологических проблем. Она установила новые экологические стандарты. Сейчас в Японии приходится больше всего роботов на рабочего.
Таким образом, Япония смогла стать одой из ведущих держав мира. 
julianikaleksandrova
Было создано новое вероучение, которое оправдало бы предприимчивость, бережливость и стремление к богатству. Требование “дешевой церкви”.
Рыцарство не устраивали обширные земельные владения церкви. Итог: церковные богатства переданы в их руки. 
Князей не устраивало богатство церкви, огромные доходы, получаемые папами из Германии, претензии пап на господство над светской властью. Итог: установлен контроль над церковью в своих владениях, получены ее богатства. 
Народ, простые верующие высказывали недовольство феодальными порядками, освященными церковью, возмущение несоответствием образа жизни служителей духовенства и тем, что они проповедуют. Роскошь папского двора, взяточничество в Риме, симония, индульгенции.
Вообщем все были недовольны католической церковью.
Это вроде все а так я не знаю удачи тебе в учебе..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правда ли многолетние войны с сельджуками Восстания племён против высоких налогов ослабили государства огузов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana1877
Ляпунов_Владмирович
lulu777
Владимирович_Слабый
nairahay
Yevgenii_Gurtovaya1532
kulttrop
Chitaia
Александровна1742
ok-49566
sapelnikovk-74
Александра_Наталья1417
Nastyaches4
zanthia94
vypolga1347