denbelousov963
?>

Какое государство и почему получило наибольшую выгоду от условий "трактата пяти держав"?​

История

Ответы

Надежда-Алексеевна82

ответ:Договор пяти держав, более известен как Вашингтонское морское соглашение. Договор между США, Великобритании, Японии, Францией и Италией об огроничений морских вооружений.

Объяснение:Соглашение устанавливало соотношение тоннажа линейных судов и авианосцев в след пропорции 5:5:3:

1.75:1.75 ( США, Англия, Япония, Франция и Италия). Было также при

Нято предложение от США о запрещении постройки линкоров

Водоизмещением свыше 35 тыс. т.

Викторович Попков

Сциентизм, или научная картина мира, представляет собой комплекс научных открытий, гипотез и теорий во всевозможных сферах развития и бытия человечества, а также окружающего его мира и Вселенной в целом. В истории выделяют три основные группы направлений научного подхода к восприятию мира, которые радикально отличаются друг от друга.

Самая первая из них – Аристотелевская. Сформировалась примерно в VI-IV века до н. э. Основными положениями данной системы было определение собственно науки как обособленной формой изучения и восприятия человеческой жизни. Также началось разделение между естественными и точными науками. Были сформулированы определенные нормы научного знания.

Вторая система появилась с фундаментальными открытиями в физике. Это Ньютоновская революция XVI-XVIII веков. Главным прорывом для человечества стал переход к гелиоцентрической модели. До этого считалось, что центром Вселенной является Земля и все планеты вращаются вокруг нее. Были открыты основные законы механики, математики, стремительно развивалась астрономия. Работы и открытия Коперника, Галилея, Декарта пришлись именно на этот период.

Третья, и пока что последняя форма научного восприятия мира была сформирована в XIX-XX веках. Открытия Альберта Эйнштейна перевернули многовековые представления о материи. Открытие атома и микромира, изучение электромагнитных волн стали неоценимым вкладом в прогресс.

Помимо научной картины мира существуют также религиозная, философская, художественная и смешанные формы.

cheremetdiana
В размышлениях об исторических судьбах России, ее истории, настоящем и будущем родились два важнейших идейных течения 40-х гг. XIX в.: западничество и славянофильство

Западники были убеждены, что россиянам философии надо учиться у Запада.
А славянофилы , напротив , отстаивали историческую самобытность России

Но западники русскую самобытность оценивали как отсталость.Западники считали историю России частью общемирового исторического процесса и отстаивали развитие страны по западноевропейскому пути. Критиковали самодержавие и крепостничество, выдвигали проекты освобождения крестьян с землей, являлись сторонниками реформ и конституционного преобразования государственного строя.Важнейшую задачу они видели в том, чтобы добиться освобождения личности и создать государство и общество, обеспечивающие эту свободу.

Главную заслугу Петра I они видели в том, что он ускорил процесс перехода от отсталости к цивилизации. Реформы Петра для западников — начало движения России во всемирную историю.

Либеральные идеи западников и славянофилов оказали серьезное влияние на следующие поколения людей, искавших для России пути в будущее

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое государство и почему получило наибольшую выгоду от условий "трактата пяти держав"?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asskokov
makscska22879
snk7777202
stsnab
gusinica23
tarasowamash4
dimalihachew
Овезова Игорь
cleopatra1959
katar050419735
Andreevich440
chysvv
olesyashazk5055
mantseva
Silaev988