aifbon
?>

5. Памятники древнекаменного века были найдены в Южном Казахстане, в районе хребтаКаратау, цифрой 4 на карте обозначеныСТОЯНКИ:аспийское мореАральскоемореШульбинка, Бухтарма;Аргенсоробыласай, Музбель;Семизбуги, Карабас, Борыказган, Шабакты; НУЖЕН ОТВЕТ​

История

Ответы

kon200182

Больше всего Шульбинка подходит

Эрендженова
Приход Хрущева к власти стал началом реакционной политики и в первую очередь чистка в верхах - чистка кадров - сторонников прежнего курса товарища Сталина. Поэтому происходили регулярные перемены в руководстве. Кроме того, Никита Хрущев пришел к власти при серьезной конкуренции, фактически устранив главного конкурента - Лаврентия Берию физически. Поэтому он и сам боялся подобных действий и боялся претендентов на свой пост. 
Все это создавало в партийной верхушке состояние постоянной борьбы за посты. 
В итоге в руководстве партии образовалась группа лиц, объединенных общей идеей в узурпации власти, через смещение Никиты Хрущева на своего ставленника, которым и стал Леонид Брежнев. 
Собственно, сам Леонил Ильич свою задачу выполнил он выступил как инициатор переворота, который завершился успехом. К власти пришел Леонид Ильич вместе со своей партийной группировкой, которая в последствии реализовала свои желания в фактическом пожизненнном закреплении партийных должностей и постов. Отныне, начался "застой", партийная верхушка занималась в основном своими личми интересами, что приводило к отсутствию прогресса в обществе в целом - это уже не был коммунизмом, хотя вывеска СССР осталась.
nikomuneskazhu60

По словам современников, он буквально фонтанировал идеями и умел, как никто другой, облекать их в форму государственного документа. Он вполне устраивал императора  (Александра 1) , трудился не за страх, а за совесть, не сближался с вельможной бюрократической средой и своим возвышением был обязан исключительно своим деловым качествам.

В 1809 году Сперанский  подал императору бумагу с проектом ликвидации крепостного права, введением суда присяжных и созданием двухпалатного парламента. Это были революционные реформы для того времени, и они не были осуществлены. Тем не менее, по его инициативе в 1810 году появился Государственный совет, Сперанский стал государственным секретарем, вторым человеком после императора.

Из книги  Михаила Кубеева «100 Великих имен России».

Михаил Сперанский начинал карьеру с канцелярии генерал - прокурора.

Сын сельского священника Михаил не имел ни фамилии, ни даже родового прозвища. Фамилию Сперанский ему дали в семинарии города Владимира  (от «sperans»  - подающий надежды). Мальчик вырос и стал одним из самых блестящих государственных деятелей России.

Штатскую службу он начинал при Павле экспедитором канцелярии генерал-прокурора. Позже его заметил один из близких друзей Александра 1, граф В.П.Кочубей, и Сперанский стал директором Департамента внутренних дел.

Он составил закон «О вольных хлебопашцах», затем взялся по заданию императора за разработку реформы управления всей страны, «от кабинета государева до волостного правления».

Сперанский считал порученное ему дело своей исторической миссией. Чужой в придворной среде, он не замечал вокруг себя ни клеветы, ни завести. В 1809 году Михаил Михайлович представил готовый текст Александру, не заметив, что настроение того уже изменилось. Император согласился с реформой высших органов управления, но самого Сперанского  отправил в ссылку в Пермь.

Иллюзии и идеализм Сперанский пишет покаянные письма Аракчееву, после чего его назначают губернатором в Пензе, затем генерал-губернатором Сибири. За два года он многое сделал для этого края, но мечтал вернуться в столицу.
 
Николай 1 не особо жаловал Сперанского, однако поручил ему  составление Полного собрания и Свода законов империи. За несколько лет эта огромная работа (60 томов) впервые в России была сделана. Николай 1 оценил ее по достоинству: на заседании Государственного совета, на котором обсуждался Свод законов, он снял с себя Андреевскую ленту и надел ее на Сперанского.

Последние годы жизни Михаил Михайлович преподавал юридические науки наследнику престола. Скончался Сперанский в 67 лет, став за месяц до смерти графом Российской империи.                                                    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. Памятники древнекаменного века были найдены в Южном Казахстане, в районе хребтаКаратау, цифрой 4 на карте обозначеныСТОЯНКИ:аспийское мореАральскоемореШульбинка, Бухтарма;Аргенсоробыласай, Музбель;Семизбуги, Карабас, Борыказган, Шабакты; НУЖЕН ОТВЕТ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lider123
vikanikita
buyamel
ИП-Сысоев1628
aleksandramir90
Шеина
olgusikok
Сергеевна-Пузанов
edvard-b
aninepp
obitelsvel8
belegaj98
Gaziev1636
ИП Жанара
oldprince840