Правда в том, что бытие определяет сознание. Поэтому если кому-то надо "развивать язык", не отказываясь от него, нужно в первую очередь позаботиться о материальной составляющей. Что имеется ввиду? Да очень просто - сделайте привлекательным стиль жизни общества, язык которого хотите сберечь. Если народ нищий, ничего не производит, не творит, не создаёт, а так - небо коптит, то никакие лозунги и призывы не . Язык умрёт, вместе с ним умрёт и этнос. Если же государство стремится быть великой державой, создаёт условия для развития науки, продвижения культуры, повышает престиж страны - то и язык не пропадёт. И никакие глобализации, в таком случае, народу и его языкуне помеха, а даже наоборот - средство утвердиться ещё сильнее.
Объяснение:
"Гуси Рим "-
В 390-м году до р. X. дикие народы галлы напали на римлян. Римляне не могли с ними справиться, и которые убежали совсем вон из города, а которые заперлись в кремле. Кремль этот назывался Капитолий. Остались только в городе одни сенаторы. Галлы вошли в город, перебили всех сенаторов и сожгли Рим. В середине Рима оставался только кремль — Капитолий, куда не могли добраться галлы. Галлам хотелось разграбить Капитолий, потому что они знали, что там много богатств. Но Капитолий стоял на крутой горе: с одной стороны были стены и ворота, а с другой был крутой обрыв. Ночью галлы украдкою полезли из-под обрыва на Капитолий: они поддерживали друг друга снизу и передавали друг другу копья и мечи.
"Горе побеждённым"-латинское крылатое выражение, которое подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий. Выражение связано с событиями 390 г. до н.
"Пиррова победа"- Происхождением это устойчивое выражение обязано временам войны римлян с эпирским царём Пирром — тогда, в битве при Аускуле в 279 году до н. э., эпирская армия в течение двух дней вела наступление на войска римлян и, в конце концов, сломила их сопротивление. При этом потери в его войске, состоящем из профессиональных и опытных воинов, были столь велики, что Пирр (во всяком случае, как излагают этот эпизод римские историки, по этническому происхождению в большинстве своём — греки [см. в конце статьи]) заметил: «Если мы одержим ещё одну победу над римлянами, то окончательно погибнем» или, по другой версии, «Если я одержу ещё одну такую победу над римлянами, у меня не останется ни одного воина из тех, что прибыли вместе со мной».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2 ) Используя предложенный текст и имеющиеся у вас знания, ответьте на вопросы.. Отобранная у казахов земля раздавалась царским офицерам, чиновникам, духовенству, казачьему войску и крестьянам-переселенцам из России и с Украины. К середине 1916 г. общая площадь изъятых у казахского населения земель составила 45 млн. десятин. Война поглощала огромное количество сырья, продовольствия, скота и других материальных ценностей. В связи с этим на плечи казахского населения обрушились новые тяготы: обязательные поставки мяса, массовая реквизиция скота, был введен новый военный налог с кибиток, увеличены земские сборы, а также дорожные и другие сборы. Налоги на местное население с началом войны возросли в 3-4, а в отдельных случаях — в 15 раз. Была введена трудовая повинность: коренное население в качестве рабочей силы должно было сеять , пахать в переселенческой деревне. Бедность и разорение росли изо в день.а) О чем идет речь в источнике? в) Какие факторы ещё (не менее 2-х развитию событий 1916г. в Казахстане? Вывод: Почему движение названо национально-освободительным восстанием?( )
1) Речь идет о том, что Россия с Украиной отняли землю у Казахов. А также разные данные о отнятых землях.
2) Ухудшилась экономика, многие казахи обеднели из-за налогов, отсутствии мяса и т. д. У многих не хватало денег на жизнь