info4632
?>

Почему народу начели переселение​

История

Ответы

smokestylemos

Объяснение:

Потому что они пересекались по всем странам если не правильно сорри

S.V. Zhoraevna1677

В 80-90-е годы нашего столетия как в западноевропейской, так и российской науке вновь появились попытки переосмыслить значение для истории Руси и, соответственно - России, политику князя Александра Невского, и свести его гражданский и духовный подвиг даже не к рядовому, типичному для князя-воина поступку, а к роковой ошибке, предопределившей "не тот" путь развития средневековой Руси, а затем и России.

Критический анализ деяний Александра Невского дан в книге главы английских историков-славистов профессора Оксфордского университета Джона Феннела "Кризис средневековой Руси. 1200-1304.", вышедшей в свет в 1983 г. в Лондоне (переиздана в переводе на русский язык издательством "Прогресс" в 1989 г.), а также статье И. Н. Данилевского "Один из любимых героев детства" ("Знание-сила". 1994. № 7.)[1]. И. Н. Данилевский пошел еще дальше своего английского коллеги и поставил перед собой задачу развенчать столетиями слагавшийся миф о великом князе Александре Ярославиче.


ryadovboxing

ответ:

причины революции во франции:

противостояние между архаичным феодальным устройством и буржуазными идеями

положение лиц в основании социальной пирамиды

в традиционных обществах выделялись две маргинальные группы населения:

- нетрудоспособные нищие (им );

- бродяги (их наказывали).

то есть существовала одобряемая бедность и нищета, которая рассматривается как «позор человечества» (это мнение продолжало господствовать и в xviii в.):

«богатые будут всегда, а значит должны быть и бедные. в правильно государствах последние работают и сами обеспечивают свое существование; во всех прочих – они рядятся в нищенскую ветошь и безжалостно выжимают соки из государства под личиной притворства. пусть будут бедные, но не нищие – вот та цель, к которой должны стремиться хорошие администраторы»

выводы:

1. наличие постоянной и длительной по времени структурной нищеты в европейских странах.

2. ситуативная нищета: внезапное резкое увеличение числа нищих в отдельные годы (во время частых продовольственных кризисов, природных катаклизмов и то есть, люди теряли независимость при первом же неблагоприятном стечении обстоятельств.

свидетельство непрочности положения многих людей

гипотеза р.кастеля: от трети до половины населения** прибывали под постоянной угрозой оказаться за порогом нищеты при постоянном повышении уровня общественного богатства и наличии восходящей мобильности в доиндустриальных обществах. кроме того, в период xiv-xvii вв. уровень жизни производителей богатства (земледельцев, наемных работников) также практически не менялся.

вывод: массовая нищета вызвана не только (ограниченность ресурсов), но и социально-политическими причинами (безжалостные поборы: земельная рента, налоговое бремя, контроль над заработками и пр. меры)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему народу начели переселение​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bufetkonfet53
Misyura_Viktoriya1683
Наталья_Владимир708
Dom540703174
oldulo74
Анатольевич-Митюшин
Linichuk
Алёна Геннадьевна98
gdmaslo
Руслан1360
libirishka7910
nv6634
svetasvetlana429
Gennadievna bessonov
amarantmetall