ответ:появление новых ремесел , гончарных изделий , торговли
23 лютого 1917 р. — початок демократичної революції в Росії.
25-26 лютого 1917 р. — початок загального страйку; висунення політичних вимог «Геть царат!», «Геть самодержавство!».
27 лютого 1917 р. — створення в Петрограді Радою старійшин IV Державної думи Тимчасового комітету Державної думи, до складу якого увійшли представники більшості фракцій Державної думи на чолі з октябристом М. Родзянком; переконання членами комітету і імператора в необхідності добровільного зречення престолу.
2 березня 1917 р. — підписання Миколою II Маніфесту про зречення престолу за себе і свого сина на користь брата, великого князя Михайла Олександровича; 3 березня 1917 р. — зречення престолу князем Михайлом; таким чином, відбулося повалення самодержавства в Росії.
Объяснение:
наме́стник — должность (чин, звание) в россии, великом княжестве литовском и других странах, руководитель крупной административно-территориальной единицы.
наместник (представитель князя) в древней руси — руководитель органа местного , который назначался князем в города и их уезды. наместники пришли на смену посадникам и содержались на основе кормления.
со времени правления ивана iv значение наместников стало уменьшаться, и с xviii века наместников на руси заменяют и генерал-губернаторами по учреждению в российской империи губерний в 1775 году. позже звание «наместник» сохранилось для генерал-губернаторов царства польского (до 1874 года) и кавказа (до 1883 года), восстановлено 1905 году.
в 1903 году было учреждено наместничество дальнего востока, 1906 году после потери россией квантунской области.
русь
в x — xii веках наместники (посадники, кормленьщики) — князя на местах.
• в xii — xvii веках наместник (точнее князь-наместник) отвечал за на местах, в частности правил .
• новгородские епископы назначали наместников, которые в этом случае были подобны викариям. находки печатей епископских наместников в старой ладогедоказывают, что епископы правили городом с наместников. рукописи также неоднократно упоминают наместников.
московское государство
наместники, наряду с волостелями, являлись основным звеном системы местного московского государства во второй половине xv – первой половине xvi в. подобным полномочиями наделялись члены государева двора, начиная с думных чинов и заканчивая выборными дворянами. они получали земли в кормление. при этом прослеживалась непосредственная зависимость статуса (а значит и объема полномочий) и доходности города от положения в местнической иерархии возглавлявшего его служилого человека. компетенция наместников простиралась на все области местной жизни, однако, высока была и ответственность за вверенный наместнику край, особенно это касалось приграничных, или недавно вошедших в состав государства районов. многочисленные функции наместник осуществлял при холопов-тиунов. широкие и недостаточно определенные полномочия наместников, нередкое пренебрежительное отношение к возложенным функциям, выполнение которых являлось, к тому же, не всегда обязательным (кормление считалось наградой за предшествующую военную или гражданскую службу, позволявшей поправить материальное положение), довольно скоро стали серьезным препятствием на пути дальнейшей государственной централизации. наместники были сменены .
российская империя
в 1775 — 1796 годах в российской империи (при екатерине ii) наместник — руководитель наместничества, позднее переименованных в губернии.
• в xix — начале xx века существовало три должности наместника:
в царстве польском (1815 — 1874)
в кавказском наместничестве (1844 — 1883, 1905 — 1917)
в наместничестве дальнего востока (1903 — 1905).
иногда наместника путают с генерал-губернатором. но, например, пока м. с. воронцов был наместником бессарабии (1823 — 1844), там в это время сменилось семь генерал-губернаторов, при этом он сам одновременно был генерал-губернатором новороссии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изменения в сельском хозяйстве и ремесле 10-11 века Европа
Раннее Средневековье[1] — период европейской истории, начавшийся после падения Западной Римской империи. Длился около шести веков, приблизительно с 476 по 1100 год. В эпоху раннего Средневековья произошло Великое переселение народов, появились викинги, возникли королевства остготов в Италии и вестготов в Аквитании и на Пиренейском полуострове и образовалось Франкское государство, в период своего расцвета занимавшее большую часть Западной Европы. Северная Африка и Испания вошли в состав Арабского халифата, на Британских островах существовало множество небольших государств англов, саксов и кельтов, появились государства в Скандинавии, а также в центральной и восточной Европе: Великая Моравия и Киевская Русь.