объяснение:
казахстана — события на территории современного казахстана с начала расселения там людей .азахстан
в восточном казахстане известны раннепалеолитические находки из местонахождения козыбай[1]. в западных предгорьях нарымского хребта, на восточном побережье бухтарминского водохранилища обнаружено два палеолитических местонахождения — курчум-1 и курчум-2. охристые глинистые отложения, где были обнаружены артефакты, соответствуют усть-убинской свите, верхняя граница которой датируется возрастом ок. 1,8 млн л. н. подстилающие их красноцветные глины могут относиться к павлодарской или вторушкинской свите плиоцена[2].
древний китай – одна из самых загадочных стран в мире. такой она была тысячи лет назад, такой осталась и сейчас. она разительно отличается даже от соседних стран, и это отличие прослеживается буквально во всем. религия древнего китая, кратко изложенная, в какой-то мере может объяснить причины особенности китая.
самое большое отличие китайцев от других народов заключается в том, что они люди не мистического склада, а практического. если мифология остальных стран разнообразна и обширна, то в китае вместо мифов были легенды о справедливых добродетельных правителях, славящихся своей мудростью.
невозможно религию древнего китая описать кратко, можно лишь изложить главные ее направления. здесь следует сразу сказать – особенностью религии китая является то, что она неразрывно связана с философией. те философские течения, нашедшие последователей здесь, и стали религиями.
с древних времен в китае сложилась особая система мировоззрения. китайцы считали, что мир состоит из хаоса, в котором находятся животворные частицы – цы. они разделились впоследствии на легкие частицы – янь и тяжелые – инь. из светлых и легких янь возникло небо, и темных инь – земля. для древних китайцев небо – прародитель всего живого на земле. конфуций писал – «без неба погибнет народ. только от милости неба зависит его судьба». для жителя китая небо – это не бог или божество, к которому можно обращаться, спорить, гневаться на него или восхищаться им. это холодная и абстрактная сущность, безразличная к людям.
религия древнего китая, кратко изложенная, включает следующие виды:
• конфуцанство – это особая система древних традиций. основные принципы этой религии – гуманизм и долг. для последователей конфуцианства большое значение имеет тщательное соблюдение правил и ритуалов. основатель – чиновник из древнего китайского рода кун фу-цзы (конфуций по-европейски).
• даосизм – в основе этой религии лежит концепция дао – сложное многогранное понятие. это и путь, и начало всего. для последователей даосизма главной жизненной целью было слияние с дао. добиться этого можно было, действуя по законам морали, медитируя и отказываясь от излишних материальных ценностей. основателем даосизма является личность – архивариус лао-дзы. хотя некоторые исследователи сомневаются в его подлинное существование. принципы даосизма схожи с конфуцианством, и эти религии долгое время успешно конкурировали друг с другом.
• китайский буддизм. появлению в китае этой религии способствовало близкое соседство с индией. появился он в i веке до н.э., а к iv веку н.э. обрел всенародную популярность. идеи буддизма были близки китайцам, и эта религия быстро адаптировалась в поднебесной. проблемы были в том, что если для индийцев просить милостыню монаху не считалось чем-то зазорным, то для китайцев это было равносильно позору, и в самой идее монашества. до этого китай не знал такого образа жизни, и отказ человека от своего имени при вступлении в монашеский орден буддистов был равносилен отказу от предков.
таковы три основных религиозных течения древнего китая.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать эссе на тему «церковь и крестовые походы» В своей работе Вы должны: 1.Назвать причины крестовых походов. 2.Охарактеризовать политику церкви в этих крестовых походах. 3.Описать крестовые походы бедняков, рыцарей и детей. 4.Проанализировать последствия крестовых походов.
Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по византийского императора Алексея I с целью восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления сельджуков. В ходе похода также дополнительной целью стало освобождение священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман. Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы. Феодалы и простой народ по земле и морю двинулись на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока. Важную роль в истории Крестовых походов сыграли духовно-рыцарские орденыИдеологическое решение католической церкви (Клермонский собор, 1095) о необходимости отвоевания христианских святынь ИтогПобеда крестоносцев, возврат Триполи, Антиохии и на отбитыми крестоносцами у мусульман землях следующих государств: графства Эдесского, княжества Антиохии, Иерусалимского королевства, а также в ходе продолжившейся после окончания похода освободительной войны — графства Триполи (1105)