sky-elena712558
?>

Украины: суть аграрной реформы п. столыпина заключалась в: 1) возвращении крестьянам отрезков; 2) конфискация части земель помещиков для раздачи крестьянам; 3) предоставлении крестьянам права на выход из общины с наделом; 4) возвращении крестьянам выкупных платежей; 5) проведении переселенческой политики; ---------------------------------------------------------------- должно быть два ответа.

История

Ответы

migreen

индустриализация - это переход от аграрного общества к индустриальному, от ручного труда - к машинному, от сельской жизни к городской. индустриализация сопровождается урбанизацией (миграцией населения из села в город) и коренной перестройкой общества.

в россии было две индустриализации. первая, не вполне удачная царская индустриализация осуществлялась на средства иностранных инвесторов и была довольно поверхностной; она имела место с конца xix по начало xx века. вторая индустриализация была коммунистической и прошла в 1930-е годы xx века; она была глубокой, эффективной, но сопровождалась жесткими и негуманными мерами, такими, как коллективизация и репрессии.

AkulovaAnastasiya

все многообразие технических достижений, которые реализовывались в цивилизации, современный американский социолог о. тоффлер о. тоффлер. третья волна. м.: аст, 2004. --784 cпредставляет в виде трех технологических волн, которые радикально повлияли не только на облик , но и на культуру общества, его ценности: - первая волна была связана с возникновением аграрного хозяйства. аграрное общество использовало примитивные технологии, основанные на обыденном опыте, передававшемся из поколения в поколение. доминирующим в них было применение ручного труда. хозяйственная деятельность людей представляла собой земледелие, скотоводство, рыболовство, примитивное ремесло; - вторая волна - это комплекс технологий, обеспечивающих массовое, стандартное производство, характерное для индустриального мира, подобного огромной машине. для него, по мнению о.тоффлера, характерны централизм, гигантизм, единообразие в труде и жизни, массовая культура, низкий уровень духовных ценностей, угнетение людей, разрушение природы; - третья волна связана, прежде всего, с созданием информационного общества. распространение третьей волны меняет характер труда. рутинный, повторяющийся, монотонный, дегуманизированный труд уходит в прошлое. такого рода работу лучше человека может сделать вооруженная компьютером современная техника. появляется возможность уйти от конвейера с его расчленением труда на отдельные примитивные операции. сегодня один человек может произвести конечный продукт, причем не в стандартном, а в индивидуальном исполнении в соответствии с заказом потребителя. вместо жесткого режима работы появляется возможность иметь подвижный ее график. резко возрастает значимость малых предприятий. многие виды работы оказывается возможным делать дома. «драматизируя различия, мы должны сказать, - пишет о.тоффлер, - что в старом, массовом промышленном производстве главными были мускулы. в развитых разукрупненных отраслях главными являются информация и творчество». периода второй волны требовала от человека исполнительной точности, умения подчиняться власти, смирения с пожизненным трудом. периода третьей волны требовала от человека творчества, способности быстро реагировать на изменения, инициативности, разностороннего развития.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Украины: суть аграрной реформы п. столыпина заключалась в: 1) возвращении крестьянам отрезков; 2) конфискация части земель помещиков для раздачи крестьянам; 3) предоставлении крестьянам права на выход из общины с наделом; 4) возвращении крестьянам выкупных платежей; 5) проведении переселенческой политики; ---------------------------------------------------------------- должно быть два ответа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missimeri
germanleon
lugowskayatania2017
vickuznetsova8677
alenaya69918
alina-bas
bolosolo77
juliaWinter
roman-fetisov2005
Алина Ракитин1730
dearmaria
Герасимова107
ikhilovb76
Anna Artem
cholga69