А) Народное доверие Владимир Владимирович начал зарабатывать еще, будучи премьером, когда, наконец-то, предпринял решительные действия по разрешению чеченского конфликта (Второй Чеченской войны). 30 декабря 1999 года, после выступления со статьей «Россия на рубеже тысячелетий», в которой он кратко описал свое видение дальнейшего развития государства и его места в мире, рейтинг российского премьера составил 49% (превысив рейтинг Ельцина), а уже в январе 2000 года народное доверие выросло до 55%.
После правительства Ельцина, новому главе государства страна досталась в состоянии, близком к разрухе, с огромным числом экономических, политических и социальных проблем. Внутренний валовой продукт России был в пять раз меньше, чем у Китая, и в десять раз меньше, чем у Соединенных Штатов.
25 февраля 2000 года Путин опубликовал свое «Открытое письмо» к избирателям, где кратко описал все необходимые для последующего развития государства реформы, и немедленно приступил к их реализации. Все эти преобразования сводились к четырем основным принципам:
решение социальных проблем и борьба с бедностью; защита внутреннего рынка от произвола олигархов и разгула преступных группировок; возрождение национального достоинства страны путем повышения личного достоинства граждан; построение внешней политики России по принципу учета ее национальных интересов. Б)В июне 2000 года Путин подписал Концепцию внешней политики. Согласно концепции, большое внимание должно уделяться экономической безопасности страны. Причем заниматься этим должен МИД. То, что в свое время в рамках МВЭС были созданы торговые представительства, этого недостаточно. Только МИД должен являться «абсолютным, безусловным координатором» всей внешнеполитической деятельности. В числе приоритетов ставится защита интересов российских соотечественников за рубежом, особенно в странах СНГ и Балтии. Россия должна создавать живущим за рубежом россиянам такие условия, чтобы они «были заинтересованы оставаться там». «Отличительной чертой новой концепции внешней политики по сравнению с предыдущим документом 1993 года стал ее „больший реализм“», — заявил глава МИД Игорь Иванов.[1] Суть внешней политики России в концентрированном виде изложена была Путиным в послании Федеральному собранию в апреле 2002 года. «Мы строим со всеми государствами мира — хочу это подчеркнуть — со всеми государствами мира — конструктивные нормальные отношения. Однако хочу обратить внимание и на другое: нормой в международном сообществе, современном мире является и жесткая конкуренция — за рынки, за инвестиции, за политическое и экономическое влияние. И в этой борьбе России надо быть сильной и конкуренто Российская внешняя политика и в дальнейшем будет строиться сугубо прагматично, исходя из наших возможностей и интересов — военно-стратегических, экономических, политических. А также с учетом интересов наших партнеров, прежде всего по СНГ».[2] 10 февраля 2007 года, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Путин с жесткостью раскритиковал внешнеполитический курс США и идею однополярного мироустройства. Путин, по собственному его выражению — без «излишнего политеса», указал присутствовавшим на мероприятии политикам и журналистам на рост напряженности в мире после падения СССР и назвал расширение НАТО и американскую программу создания ПРО факторами, дестабилизирующими международную безопасность.[3] 13 июля 2007 года Путин подписал Указ о приостановлении Россией действия договора ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров.[4][5][6] 7 мая 2012 года Путин подписал указ «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации».[7] В июле 2012 года Путин заявил, что углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ — «это сердцевина внешней политики России», а движущими силами интеграции являются Россия, Белоруссия и Казахстан, сформировавшие Таможенный союз (ТС) и приступившие к работе в формате Единого экономического пространства.[8] В марте 2014 года при участии Путина Крым был возвращён в состав России.
natabodrikova
04.11.2021
12,-Роман и Данило зеднали дві держави Галицьке-Роман,Волинське-Данило,при їхньму правлини була стабільність. 13-Татари повністюспалиоли частину укр. спалюавли навіть людей (старих) чоловіків в рабство а дітей до 10 перевивчали и переганяли воювати за них,жінок (..) 14-раскажи лутше про саму Орду учительнеца оценку больше поставит)) что сильна непереможна армія...Литва до козакам і вони підписали Люблінску унію... 15-укр народу жилося набагато ( бо Польша вимагала щоб укр нароб прийняв іншу віру і хто не прийме (страта)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есть различные оценки Переяславско-Московского договора 1654 г. Выскажите и обоснуйте свою точку зрения по этому вопросу.
После правительства Ельцина, новому главе государства страна досталась в состоянии, близком к разрухе, с огромным числом экономических, политических и социальных проблем. Внутренний валовой продукт России был в пять раз меньше, чем у Китая, и в десять раз меньше, чем у Соединенных Штатов.
25 февраля 2000 года Путин опубликовал свое «Открытое письмо» к избирателям, где кратко описал все необходимые для последующего развития государства реформы, и немедленно приступил к их реализации. Все эти преобразования сводились к четырем основным принципам:
решение социальных проблем и борьба с бедностью;
защита внутреннего рынка от произвола олигархов и разгула преступных группировок;
возрождение национального достоинства страны путем повышения личного достоинства граждан;
построение внешней политики России по принципу учета ее национальных интересов.
Б)В июне 2000 года Путин подписал Концепцию внешней политики. Согласно концепции, большое внимание должно уделяться экономической безопасности страны. Причем заниматься этим должен МИД. То, что в свое время в рамках МВЭС были созданы торговые представительства, этого недостаточно. Только МИД должен являться «абсолютным, безусловным координатором» всей внешнеполитической деятельности. В числе приоритетов ставится защита интересов российских соотечественников за рубежом, особенно в странах СНГ и Балтии. Россия должна создавать живущим за рубежом россиянам такие условия, чтобы они «были заинтересованы оставаться там». «Отличительной чертой новой концепции внешней политики по сравнению с предыдущим документом 1993 года стал ее „больший реализм“», — заявил глава МИД Игорь Иванов.[1]
Суть внешней политики России в концентрированном виде изложена была Путиным в послании Федеральному собранию в апреле 2002 года. «Мы строим со всеми государствами мира — хочу это подчеркнуть — со всеми государствами мира — конструктивные нормальные отношения. Однако хочу обратить внимание и на другое: нормой в международном сообществе, современном мире является и жесткая конкуренция — за рынки, за инвестиции, за политическое и экономическое влияние. И в этой борьбе России надо быть сильной и конкуренто Российская внешняя политика и в дальнейшем будет строиться сугубо прагматично, исходя из наших возможностей и интересов — военно-стратегических, экономических, политических. А также с учетом интересов наших партнеров, прежде всего по СНГ».[2]
10 февраля 2007 года, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Путин с жесткостью раскритиковал внешнеполитический курс США и идею однополярного мироустройства. Путин, по собственному его выражению — без «излишнего политеса», указал присутствовавшим на мероприятии политикам и журналистам на рост напряженности в мире после падения СССР и назвал расширение НАТО и американскую программу создания ПРО факторами, дестабилизирующими международную безопасность.[3]
13 июля 2007 года Путин подписал Указ о приостановлении Россией действия договора ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров.[4][5][6]
7 мая 2012 года Путин подписал указ «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации».[7]
В июле 2012 года Путин заявил, что углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ — «это сердцевина внешней политики России», а движущими силами интеграции являются Россия, Белоруссия и Казахстан, сформировавшие Таможенный союз (ТС) и приступившие к работе в формате Единого экономического пространства.[8]
В марте 2014 года при участии Путина Крым был возвращён в состав России.