Pona4ka93
?>

Параграф №13 стр.108-109 пункты №5 и6 составить 5-вопросов к тексту(история средних веков)

История

Ответы

volkovaoksana19806037

Ангелы существуют это правда

Объяснение:

Ты демон или ангел?

os7960

Объяснение:

Конец 15 - начало 16 веков с Европе сопровождался бурным ростом торговли, производства расцветом культуры и географическими открытиями. Это дало повод многим историкам характеризовать этот период человеческого развития как начало Новой эпохи.

Бурно развивались капиталистические отношения, породившие два принципиально новых класса - буржуазию и наемных рабочих. Наемные рабочие обладали личной свободой, и зависели от буржуазии экономически, не имея собственных орудий производства, труда и частной собственности. Появились рыночные отношения.

Новая эпоха не могла обойтись без новых географических открытий. Она характеризовалась необходимостью обнаружения новых заморских территорий, которые стали бы источником новых богатств и появления новых рынков сбыта своей продукции. Так в 15 веке состоялось плавание Колумба в Индию, во время которого мореплаватель, зная о том, что Земля круглая, поплыл в обратном направлении, думая, что все равно  приплывет в Индию, в итоге открыл совершенно новую часть света - Америку. Начинается освоение и завоевание американского континента.

Новая эпоха значительному росту науки и культуры в Европе, появлению термина Возрождение - расцветает интерес к античной культуре, потому и происходит Возрождение. Основная черта - гуманизм, интерес к человеку и его деятельности.

Наконец, Новая эпоха привела и к Реформации - общественно-политическое движение в Западной Европе, направленное на реформирование церкви. Появляются новые прогрессивные течения в церкви, протестующие против злоупотреблений в католической церкви, например против продажи индульгенций. Во многих европейских странах получил распространение протестантизм, как национальные ответвления католич. церкви, например лютеранство в Германии, кальвинизм во Франции, англиканство в Британии.

Евгений

Одной из решающей предпосылкив творчестве многих французских романтиков стали события Великой французской революции.  В позднем немецком Р. нарастают мотивы трагической безысходности , критическое отношение к современному обществу и ощущение разлада мечты с действительностью. Демократические идеи позднего Р. нашли своё выражение в творчестве А. Шамиссо, лирике Г. Мюллера, в поэзии и прозе Гейне, справедливо называвшего себя «последним романтиком» .

    Социально-исторические предпосылки зарождения Р. в России — обострение кризиса крепостнической системы, общенациональный подъём 1812, формирование дворянской революционности. Романтические идеи, настроения, художественные формы явственно обозначились в русской литературе на исходе 1800-х гг.

 После 1823 в связи с поражением декабристов романтического начала усиливаются, обретают самостоятельное выражение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Параграф №13 стр.108-109 пункты №5 и6 составить 5-вопросов к тексту(история средних веков)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrova-kate3
А Дзукаев1562
kozak8824
rusmoney92
ivanovanata36937365
roman-fetisov2005
efimov33
krtatiana69
Manyaya
Елена_Зайкин1665
Количество войнов в тумене​
ver2bit
Сороченкова-Александр
В каком году родился Пётр первый ​
proh-dorohova5244
diannaevaaa
Vitalevich1799