Vgubushkin
?>

Туристік маршруттар» тақырыбында план жобасын сызу​

История

Ответы

Vik1744184
§ 1. Древние германцы и Римская империя
В IV-VI веках германцы стали создавать государства не на своей исторической родине. а на территории  Римской империи. С переселения народов  ведет свой отсчет история Средних веков. 
1.   УСТРОЙСТВО ДЕРЕВЕНЬ Селились на опушках лесов, рек и озер, в центре была  главная усадьба, вокруг нее концентрировались другие дворы ( до 10 - 15).  Валы и ров ограждали эти поселения от внешних врагов. Жители нескольких усадеб объединялись в общину,в ней  все хозяйственные вопросы решались на сходе. Так было в первые века нашей эры.

2. ОСНОВНЫЕ  ЗАНЯТИЯ германцев - скотоводство, земледелие. При обработке земли использовали соху, плуг, борону  из дерева.
. Они вспахивали землю сохой или легким плугом, рыхлили ее деревянной бороной. Тягловая сила - волы. Если почва истощалась, начинали работать на новом участке. Еще занятия : собирательство, охота, рыбная ловля, ковка из железной руды , добытой на болотах, орудий труда и оружия. Каждая семья  делала  посуду и одежду лично для себя. Иногда делали это и  гончары, плотники и ткачи. В могли быть и  пленные рабы.  Развита торговля с римлянами . Покупали драгоценные изделия из бронзы, вина,  скот, а продавали рабов, выделанную кожу,  меховые изделия.
3.  СЕМЬЯ . Семья  жила в длинных домах, крытых  соломой. Семьи объединялась в  роды. Род стоял на стороне родичей, была кровная месть, передававшаяся из поколения в поколения . Потом ее заменили огромным штрафом. Несколько родов  составляли племя. А из племени вырастали племенные союзы. Семья  род племя племенной союз.
 
4.  УПРАВЛЕНИЕ, Появлялась знать. Руководило племенем народное собрание. Все вопросы решались на собрании, во главе которого были старейшины. Решались вопросы войны  и мира,  выбирались вожди, обсуждались законы.. Кстати, за предательство, могло быть наказание смертью. В вожди попадали  знатные. Одобрение принятого шло с звона оружия. В собраниях принимали участие только мужчины.  Мужчины  носили оружие.  Во время войны они входили в ополчение. А постоянные отряды назывались  дружинами. Дружинники всегда принимали пищу за одним столом  с вождем, выполняли его приказы, Во время войны  обогащались  знать, она даже не стала  работать на земле. Усилилось неравенство между богатыми и бедными.
5.  ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ,  Римляне  заключали мир с  некоторыми племенами, с другими же  - воевали . Своих союзников римляне  делали " буфером ", то есть селили на границах, чтобы было удобно отражать натиск  врагов. В конце шестого века германцы  постоянно воевали, беря с собой в путь  даже женщин,  детей и домашний скот. Воевали за плодородные земли.
 Связано это было с активностью азиатов - гуннов - кочевников. Гунны громили народы, всегда занимавшиеся земледелием,  а те шли воевать с соседями и с Римской империей. В середине пятого века у гуннов был вождь Атилла . Он двинулся на Галлию, но проиграл.

 Слабая Римская империя ( она разделилась в 395 году) не могла  защищать себя,  поэтому вандалы  в 455 году разрушили Рим и его архитектуру. С тех пор термином " вандализм" называют бессмысленное разрушение.
 Римляне  не оказывали даже сопротивления, падали памятники, уныло шла торговля. В 476 году  один вождь легко сдвинул с престола  Ромула Августула и отправил символы  власти  руководителю  Восточной Римской  империи. Западной не стало. Кончилась  история Древнего мира и  наступила история Средних веков
К началу VI века германцы  были практически везде на территории   бывшей Западной Римской империи: вандалы - в Северной Африке, вестготы (западные готы) - в Испании, остготы (восточные готы) - в Италии, франки - в Галлии, англы и саксы - в Британии. Германцы часто посещали римлян, их набеги разрушить Римскую империю.
tershova
1. Здесь нет общества — оно поглощено государством, а человек низведен до административ­ной функции. Здесь раб может возвыситься до министра, но и ми­нистр остается бесправным рабом государя и всей системы. ответ сама найдешь из данных букв

2. Антидемократически: нижняя палата (Государственная Дума) формируется пропорциональным путём из 7 (фактически - из 4) партий, относительно того, как проголосует народ. Выборы часто фальсифицируется. Верхняя палата (Совет Федерации) формируется из представителей исполнительной и законодательной власти субъектов федерации. Тем самым прямо нарушается принцип разделения властей. Народом они не избираются.

3. Италия имеет высокопродуктивный аграрный сектор. Однако, продовольствием она удовлетворяет свои потребности на 75%. В нем занято 5,6 % населения. В сельском хозяйстве распространена арендная форма хозяйствования, оно дает 10% ВВП. На юге Италии так называемый земельный голод привел к массовым миграциям сельского населения в промышленные районы Севера. Участие Италии в западноевропейской аграрной интеграции привело к специализации страны на овощеводстве, плодоводстве. Сокращено производство зерна, мяса. На севере страны почвенно-климатические условия земледелию. Интенсивность земледелия Юга сдерживается его многоукладностью. Главная отрасль сельского хозяйства — растениеводство, которое дает 60% товарной сельхозпродукции. Италия ежегодно собирает 14 млн. тонн овощей и 6 млн. тонн фруктов. Растениеводческой отраслью является зерновое хозяйство, выращивают пшеницу твердых сортов, ячмень, кукурузу. Если овощи выращивают в основном на Севере, то зерновые — на Севере и Юге. Среди стран Западной Европы Италия выделяется выращиванием винограда, оливок, табака, сахарной свеклы, Италия занимает 1-е место по сбору табака среди стран Европы. Животноводство дает 20% товарной продукции и специализируется на производстве молока и мяса, но полностью не удовлетворяет потребности населения. На Юге сельское хозяйство отсталое, его развитие тормозится аграрными отношениями, мелкими земельными владениями. Укрупнение хозяйств — неотъемлемая черта прогресса сельскохозяйственного производства Италии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Туристік маршруттар» тақырыбында план жобасын сызу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*