pavlino-mkr
?>

Описать подвиг горожан г.кале

История

Ответы

kattarina71

осада крепостей и городов в средневековье было сложной . причем как для тех, кто сидел в осаде, так и для тех, кто оборонялся. невесело было всем, вопрос был только в том, кто кого пересидит.

4 сентября 1346 года, после разгрома французской армии у креси, под командованием короля эдуарда iii начали осаду порта и города кале. так как город был удобным портом, он просто позарез был нужен эдуарду, чтобы продолжать войну во франции. кале был окружен двойным крепостным рвом, а также крепкие стены, построенные около 100 лет назад. кроме основных стен, на северо-западе города имелась цитадель со своим рвом и дополнительными укреплениями. город был заманчивой целью, но очевидно, что его осада была непростой . но даже не представляли себе, насколько непростой.

после того, как кале был осажден и оценили по достоинству городские стены, эдуард запросил дополнительную подмогу из и фландрии. французский король филипп vi после того, как его армия понесла огромные потери при креси, больше не рвался встречаться с армией в правильном сражении, да и сил у него не было. в итоге линии снабжения армии остались не перерезанной. но и эдуард не смог помешать , которую в кале подвозили с моря.

в ноябре к городу притащили пушки, построили катапульты, собрали штурмовые лестницы. но все труды оказались напрасными, городские стены пробить не получилось. эдуард отчаялся взять город штурмом и в феврале 1347 года перешел к правильной осаде, заодно привлек и флот, заблокировав город как с суши, так и с моря. только один французский конвой смог пробиться в город

makovei78

1)862 год; 2)Ганзейский союз; 3)Основными занятиями Новгородцев были ремесла и торговля;

Определения:1)Вече - народное собрание в древней и средневековой Руси - и во всех народах славянского происхождения;

2)Поса́дник - глава города, «посаженный» (назначенный) князем (первоначально, затем вечем), в землях, входивших в состав Древнерусского государства;

3)Ты́сяцкий (также Тысячник) - должностное лицо княжеской администрации в городах Средневековой Руси;

4)Влады́ка - неофициальное титулование архиереев (епископов, архиепископов, митрополитов; патриархов называют «Святейший владыка») в русском, сербском, македонском и болгарском православии.

"Ну смотри в что смог то сделал сори остальное не знаю"

"-_-"

deputy810

1.Вера в Иисуса Христа возникла в Палестине, в I веке нашей эры. Палестина находится возле Средиземного моря. Она граничит с Синайской и Аравийской пустынями. Палестина во времена Иисуса Христа находилась под игом правления Римской империи.

2.Иисус Христос учил людей прощать, жить по божьим заповедям.

Иисус говорил что все верующие в него которые истинно любят его попадут в рай и будут царствовать с ним на небе.

10 заповедей Библии кратко Рассказ о том, как Бог давал израильскому народу 10 заповедей, записан в двадцатой главе книги Исход. Вот их краткое содержание: Поклоняйся только своему Создателю. Не делай для поклонения никаких статуй и картин. Не используй имя Бога неподобающе. Субботу посвящай Богу (не занимайся повседневной работой). Уважай родителей. Не убивай. Не участвуй в распутстве. Не воруй. Не лги. Не завидуй.

3. Они верили ,что после смерти их будет ждать рай. бедняки надеялись на это . ведь при жизни им было тяжело и считали,что попадут в Утопию,где все равны и спарведливость рпавит. а богатые тоже мечтали,только еще лучше жить . и приносили в жертву церкви все богатства,чтобы замолить грехи. ни кто не хотел мучиться в аду.

что за безгрешную жизнь они получат по заслугам и будут жить намного лучше

4.Они им относились враждебно, потому что число христиан постоянно росло, это могло подорвать не только власть императора, но и могущество Рима. В то же самое время христиане были единобожными, то есть они верили в одного Бога - Христа. Они не могли поклоняться языческим римским богам, а тем более самому императору, который был смертным человеком. Таким образом, между ними происходили постоянные трения.

5.Крылатые выражения "иуда-предатель" и "тридцать сребреников" возникли из библейской истории о предательстве одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа - Иуды Искариота. Тот предал своего учителя, выдав его за тридцать сребреников иудейским первосвященникам. Так имя Иуды стало синонимом предательства

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать подвиг горожан г.кале
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1243
leonid-adv70
Овчинников_Грузман
alekseymedvedev1981
voropayelena26
annasolod
Меладзе_Владимир1695
marinakovyakhova
ovdei71
Виктор-Богданов
tsatskina857
Karpova
vorobyeva6428
voropayelena26
olgolegovnak