ssitnickowa201244
?>

Определите, используя схему, о каком явлении общественно-политической жизни в БССР она свидетельствует.Политическая партия |Советы рабочих, крестьянскихи красноармейских депутатов |Существующий порядок выборов​

История

Ответы

AOS2015
Боя́рин  — в узком смысле высший слой феодального общества в X — XVII веках в Киевской Руси, Московском княжестве, Великом Княжестве Литовском, Болгарии, Сербии, Хорватии, Словении, Молдавском княжестве, Валахии, с XIV века в Румынии. 

Князь — глава феодального монархического государства или отдельного политического образования (удельный князь) в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее — высший дворянский титул, в зависимости от важности приравниваемый к принцу или к герцогу в Западной и Южной Европе, в Центральной Европе (бывшей Священной Римской империи), этот титул именуется Fürst, а в Северной — конунг. Термин «князь» используется для передачи западноевропейских титулов, восходящих к princeps и Fürst, также иногда dux (обычно герцог). 

Великий князь  — в России дворянский титул членов царской семьи. 

Княгиня — жена князя, а также собственно титул женского лица дворянского сословия, княжич — сын князя (только у славян), княжна — дочь князя. 

Смерд — категория населения по «Русской правде». 
Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек». Смерды имели собственную землю и вели на ней хозяйство, должны были платить налоги князю и отбывать натуральные повинности. Князь мог подарить смердов церкви, переселить их. В отличие от обычных крестьян-общинников, смерды жили в сёлах, а не в весях. Воинская повинность смердов состояла, по разным версиям, в личном участии в пешем войске, в поставке лошадей для конного войска либо в личном участии в конном войске. 

Холо́пство — состояние несвободного населения в княжествах Древней Руси и в Московском государстве, окончательно упразднённое в 1861 году. По правовому положению холопы приближались к рабам[1]. Не следует путать холопа с челядином. Холоп — раб из местного населения, челяди́н — раб, захваченный в результате похода на соседние племена, общины и государства. То есть челядин — раб-чужеземец, раб-иноплеменник. По сравнению с челядином холоп имел несравненно больше прав и поблажек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, используя схему, о каком явлении общественно-политической жизни в БССР она свидетельствует.Политическая партия |Советы рабочих, крестьянскихи красноармейских депутатов |Существующий порядок выборов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samuilik-v
uzunanna19922488
Бражинскене_Алексей
Yelena Dilyara
multikbo3049
Артем Уберт
Pastel-sova
yugraspets
Ruslan Zarekovkin
angelina-uj1350
Anna Artem
Viktorovich395
nsmirnova
Konstantinovna Ilyukhin1618
natanikulina1735