Ivan1568
?>

Утверждение для сравнения .античность или возраждение человек является венцом творения. ограниченое влияние рилигии на жизнь и общества. право человека на счастье и свободу. отображение совершенства человеческого тела. надо уже через 10 20

История

Ответы

Vasilevich Fokin
Нет, я не согласен потому что  государственная дума iii-го созыва (1 ноября 1907 – 9 июня 1912) была избрана по новому «третьиюньскому», «бесстыжему», по определению социал-демократов закону о представительстве, одобренному царем. по сравнению с прежней, ii-ой думой представительство было сокращено: от крестьян – в 2 раза (теперь они имели право избирать лишь 22% выборщиков, а прежде – 42%), от рабочих – в 2 раза (число выборщиков уменьшилось с 4% до 2%). в 3 раза уменьшилось число мест от польши (вместо 37 мест было оставлено 14), кавказа (вместо 29 мест – 10) и азиатской россии ( народности забайкалья, народы средней азии), астраханской и ставропольской губерний. при этом не имели избирательного права военнослужащие, учащаяся молодежь до 25 лет, не говоря уже о женщинах. таким образом, в 1907 в число избирателей вошло только 13% населения страны, а число членов думы сократилось с 524 до 442.
Valerevna Tuzova

христианство явилось стержнем европейской культуры и обеспечило  переход от античности к средневековью. долгое время в -культурологической господствовал взгляд на средневековье как на "темные века". основы такой позиции были заложены просветителями. однако культуры западноевропейского общества была не столь однозначна, одно несомненно –всякультурная жизнь  средневековой европы этого периода в значительной степени определялась христианством, которое уже в iv в. из гонимой становится государственной религией в римской империи.

из движения, оппозиционного официальному риму, христианство превращается в духовную, идеологическую опору римского государства. в это время на вселенских церковных соборах принимается ряд ведущих положений христианского вероучения -  символ веры. эти положения объявляются обязательными для всех христиан. основой христианского учения была вера в воскресение христа, воскресение мертвых, божественную троицу.

понятие божественной троицы трактовалось следующим образом. бог един во всех трех лицах: бог-отец - сотворитель мира, бог-сын, иисус христос, - искупитель грехов и бог дух святой - были абсолютно соравны и совечны друг другу.

несмотря на сильное расхождение между идеальным и реальным, все же сама социальная и повседневная жизнь людей в средние века была попыткой, стремлением воплощать христианские идеалы в практической деятельности. поэтому рассмотрим идеалы, к которым были устремлены многие усилия людей того времени, и отметим особенности отражения этих идеалов в реальной жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Утверждение для сравнения .античность или возраждение человек является венцом творения. ограниченое влияние рилигии на жизнь и общества. право человека на счастье и свободу. отображение совершенства человеческого тела. надо уже через 10 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*