mamanger
?>

Кто из известных личностей нашей области пострадал в период репрессий 1920-1940 годов?​

История

Ответы

Vladmouse32506

Відповідь:

1. Потому что при восходе на трон ему пришлось успокаивать одно восстание. Он попытался уговорить восставших разойтись по казармам, обещая сделать вид, что ничего не было, но они не расходились. Дело шло к вечеру, в темноте ситуация могла развиваться непредсказуемо, и выступление надо было прекратить. Поэтому он отдал тяжелый для него приказ: открыть огонь. А тяжёлым оно стало для него тяжёлым потому что тот не хотел вступать на престол, пролив кровь своих поддан­ных и было не понятно как на это отреагируют в Европе. Каре было сметено несколькими залпами. Сам Николай смо­треть на это не стал — он ускакал в Зимний дворец, к семье. Для Николая это было тяжелейшим испытанием, которое наложило очень сильный отпечаток на все его царствование. Он решил, что призван Господом для борьбы с революционной заразой.
2. ГАЗАВАТ - вой­на му­суль­ман за ве­ру, один из ви­дов джи­ха­да. От арабского «на­бег». Вос­хо­дит к на­бе­гам бе­ду­ин­ских пле­мён, иг­рав­ших боль­шую роль в жиз­ни ко­че­вых об­ществ до­му­суль­ман­ской Ара­вии.
Мюридизм и имамат
В дореволюционной российской и советской историографии термин, обозначающий мусульманское повстанчество на российском Северном Кавказе в 19 веке. К Мюридизму относили движение горцев-мусульман за имамат времён Кавказской войны 1817–64, реже – восстание 1877 в Дагестане и Чечне и антисоветский мятеж Н.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из известных личностей нашей области пострадал в период репрессий 1920-1940 годов?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*