после того, как захватил вильгельм нормандский, он даровал многим своим дворянам крупные земельные угодья в , сделав тех элитой дворянства. но сами эти господа были все-таки французами и потому многие короли того времени лучше знали французский язык, нежели язык той страны, которой . французский язык считался придворным языком в , как много позже и по другой причине случилось в россии.
генрих 2 был основателем новой королевской династии - плантагенетов. он родился во франции, детство провел во франции и только в возрасте 11 лет впервые оказался в , впрочем в тот момент совсем не надолго, ведь королем он станет лишь в 1154 году, еще десять лет спустя.
так что, прожив большую часть своей жизни во франции генрих 2 свободно говорил по-французски, но почти не знал .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите интересные факты про посольский обычай
ответ:
объяснение:
во многом деятельности посольского приказа в россии, в конце xv в. определился круг вопросов, которые для московских великих князей были «внешними». «отчины» европейских и азиатских государей отныне вступали в конкуренцию претензий, прав, вер, ритуалов и , которые в церемониальных посольских документах превращались в непререкаемую «старину», «обычай».
одной из существенных характеристик является образность, наглядность посольского обычая. он заметен в обществе: пышность церемоний, вовлечение значительных масс в осуществление дипломатической практики, символика официальной власти, используемая в деятельности посольского приказа. поистине посольский церемониал является «театром власти»
этот театр нуждается в зрителе, в аудитории, поэтому публичность – ещё одно свойство дипломатического этикета.