против восставших были направлены карательные войска численностью около 30 тысяч человек с пулемётами и артиллерией. роль играли местные казачьи и поселенческие ополчения. уже в конце лета восстание было подавлено в самаркандской, сырдарьинской, ферганской и ряде других областей, а в сентябре — начале октября было подавлено восстание и в семиречье. последние остатки сопротивления были подавлены в конце января 1917 года в закаспийской области.
при подавлении восстания нередки были случаи самосуда, в том числе совершённые населением, которое жестоко пострадало от восставших. за убийство своих родителей, жён и детей ополченцы порой мстили невиновным в тех зверствах людям или уже пленным. приказом туркестанского генерал-губернатора при всех карательных отрядах и во всех уездных городах были созданы военно-полевые суды, которые выносили смертные приговоры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1прочтите отрывок из воспоминаний военачальника и укажите название сражения, о котором идёт речь «главное состоит в том, что в начале ноября нам удалось своевременно установить ударных группировок противника на флангах нашей обороны. в результате было правильно определено направление главных ударов врага…большие потери гитлеровских войск, затяжной характер, который приняла операция «тайфун», ожесточённое сопротивление советских воинов-всё это резко отразилось на боеспособности войск, породило в их рядах растерянность и неверие в успех». 2прочтите отрывок из резолюции всесоюзной партийной конференции и укажите название одного из направлений политики перестройки, которой была посвящена эта конференция «…конференция считает недопустимым сдерживание критических выступлений прессы, как и опубликование необъективной информации, задевающей честь и достоинство гражданина. она предполагает социальную, правовую и моральную ответственность средств массовой информации ».
ответ:
объяснение:
1.16 ноября 1941 г. битва под москвой больше известная как подвиг "28 гвардейцев-панфиловцев".
2. гласность