Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Первое задание Согласны ли вы с утверждением если согласны то поставьте напротив вопрос да И если нету согласна Нет 1) всякие степняк в случае крайней нужды мог воспользоваться его лошадью из табуна Любовка казаха специального разрешения хозяина не требовалось 2)родительские наследовал старший сын да или нет 3)некий обряд бракосочетания да или нет4)устанавливали как правило детей близких родственников по обоюдной договоренности Да нет5) В случае отсутствия хозяина дома никакой взрослый мужчина не имел право заходить в юрту или дома да или нет 6)во времена охоты каждый имел право на убитую им дичь да или нет 7)браки между членами рода запрещалось До седьмого колена я нет 8)замужняя женщина в знак особого уважения должны были назвать родственников мужа по имени Да нет мне заданием по по истории Казахстана только правильно й Понятно Вот я задала вопрос Там надо ответить да или нет
По всей видимости, она стала правовым оформлением сложившегося Древнерусского государства. Во о датировке Краткой редакции Русской Правды дискуссионен. В ее составе выделяют несколько частей:
Правда Ярослава
Первая кодификация традиционных правовых норм, согласно наиболее рас точке зрения, была проведена Ярославом Владимировичем (1016-1018, 1019-1054) после утверждения на киевском престоле.
Правда Ярославичей
По инициативе сыновей Ярослава – Изяслава, Святослава и Всеволода во второй половине XI в. (иногда датируется 1072 годом) была проведена новая кодификация, в которой отразилось складывание княжеской частной земельной собственности.
Впоследствии «Правда Ярослава» и «Правда Ярославичей» были объединены в единый судебник, который известен по двум спискам XV века, сохранившимся в составе Новгородской I летописи. Состоит в совокупности из 43 статей.
Третью и четвертую часть Краткой редакции составляют «Покон вирный», регламентировавший ту часть доходов, которая оставалась вирнику за его работу по сбору штрафов в пользу князя, и «Урок мостникам», устанавливающий правила для тех, кто мостит дороги в городе.