Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. На территории какого улуса был создан Могулистан? Почему был назван Могулистаном? 2. Расскажите об этническом составе Могулистана 3. Расскажите о политическом положении Могулистана при правлении Тоглук-Тимура 4. Что вы знаете о Батпактинской битве? Почему битва в историю вошла под таким названием? 5. Каковы были последствия походов Эмира-Тимура?
Мустафа 3 (родился 28 января 1717 года, Константинополь, Османская империя - умер 21 января 1774 года, Константинополь), османский султан (1757–74), который пытался провести правительственные и военные реформы, чтобы остановить упадок империи, и объявил войну России, что (после его смерти) привело к катастрофическому поражению.
Объяснение:
Хотя Мустафа и его великий визирь, Рагиб Мехмед-паша понимали необходимость реформ, их усилия были направлены на результаты, а не на причины упадка Османской империи. Они не могли обуздать налоговые злоупотребления; следовательно, их налоговые реформы оказались неэффективными. Административные реформы основывались на не центрального правительства распространить свою власть на местных правителей своих провинций в Европе и Азии.
В своей внешней политике Мустафа был полон решимости поддерживать мир, установленный Белградским договором (1739). Несмотря на убеждения французов и Фридриха Великого, османы не хотели присоединяться к европейской схеме союзов и противодействий. Однако позднее российские амбиции в Польше и Крыму заставили Мустафу объявить войну России (1768). После нескольких первых неважных успехов османы потерпели серию поражений на Дунае и на Крымском полуострове, кульминацией которых стало уничтожение османского флота в Битве при Чешме (1770) в Эгейском море.
Поэт и ученый Мустафа за годы уединения до того, как стал султаном изучал астрологию, литературу и медицину. Как султан, которому не удалось возродить империю, он возлагал единственную надежду на своего сына Селима (позже Селим 3).