lovely138887
?>

Смысл слов тетра, комедия, басня, антиквар, трагедия в древней Греции ​

История

Ответы

yanermarina87

главными занятиями горожан были ремесла и торговля, жители города еще долго не порывали с сельским хозяйством. Перед городскими стенами простирались возделанные поля, сады и огороды, на пастбищах паслись стада. А мелкий скот (козы, свиньи) нередко пасся прямо в городе.

Горожанам было тесно на небольшом пространстве, зажатом кольцами стен. Улицы были узкие, как щели. Ширина главных улиц не превышала 7–8 метров, а переулков – 1–2 метров. В Брюсселе одна из улиц называлась «Улица одного человека» – двое не могли на ней разминуться.

Дома строили в два-три этажа, верхние этажи нависали над нижними. Дом был не только жилищем, но для многих и местом работы: на нижнем этаже размещалась мастерская или лавка. Средневековые дома не имели номеров, их заменяли барельефы, обозначавшие занятие владельца, – сапог или башмак у сапожника, крендель у пекаря. Большинство домов в городе были деревянными, крылись соломой или черепицей. Во время частых пожаров выгорали целые кварталы.

Долгое время в городах Западной Европы не было мостовых и уличного освещения, водопровода и канализации. Мусор обычно выбрасывали прямо на улицу. Скопившиеся нечистоты с улиц убирали редко. Водосточные канавы и вывоз мусора повозками стали обычным явлением в крупных городах лишь в XIV веке.

Городские улицы начали мостить камнем раньше всего по приказу короля в городах Франции, но в большинстве городов Европы мостовых не было. В дождливое время здесь стояли такие лужи, что в них можно было утонуть.

Из-за тесноты и грязи, скопления людей в городах вспыхивали эпидемии различных заболеваний, от которых погибало очень много людей. Единственным просторным местом в городе была рыночная площадь. Здесь стояли городские весы. Из фонтана на площади горожане брали воду. Неподалеку от нее высилась главная городская церковь – собор, обычно самое красивое здание в городе. На рыночной площади горожане сооружали ратушу – здание городского совета. Сверху ее венчала башня с городскими часами и набатным колоколом. Его тревожный звон мог возвещать о бедствиях: пожаре, начале эпидемии, нападении врага. В ратуше размещались городская казна, тюрьма и арсенал.

Позднее в городах стали возводить другие общественные здания: крытые рынки, торговые склады, больницы, учебные заведения.     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смысл слов тетра, комедия, басня, антиквар, трагедия в древней Греции ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

megaromeo
АЛЕКСЕЙ
Varagyan1728
familumid
Евгений1286
rgmarket
suhanowaswetlana
gk230650
Меладзе_Владимир1695
сергеевич1958
Матфеопуло1006
kate281078
sakalrip
Николаевна Филиппов1936
bulk91675