dima-pashkovec
?>

2. Ак орде окончательно удалось порвать с зависимостью от Золотой орды в ? А. середине XIV в.Б. в конце XIV в.В. в начале XIV в.Г. середине XV в.​

История

Ответы

irinatikhonov

https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/presentation/14628.html

вот ссылка заходи там есть презентация

Крестьянский быт не претерпел существенных изменений. Шесть дней в неделю крепостные крестьяне работали на помещика, по воскресеньям и праздникам – на собственных земельных участках. Дети с 8 – 9 лет приучались трудиться. Отец воспитывал своего сына по своему подобию.

Все земельные вопросы находились в ведении общины, которая следила за порядком, разбирала ссоры между односельчанами, занималась раскладкой повинностей. Все были объединены круговой порукой. Местные дела решал сход женатых мужчин.

Сохранилось сильное влияние традиций в быту, следование обычаям. Одежда продолжала оставаться традиционной и шилась из холстины и других дешевых материалов. Гардероб женщины составляла рубаха, сарафан, телогрея, шуба. Европейская мода пришла в русскую деревню только в конце XVIII в.

Основные развлечения крестьян – массовые игры и хороводы по большим праздникам и прогулки на природе. Еда – похлебка, щи и мучные изделия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Ак орде окончательно удалось порвать с зависимостью от Золотой орды в ? А. середине XIV в.Б. в конце XIV в.В. в начале XIV в.Г. середине XV в.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalyazx151092814
Марина
iordanekaterina
Goldaram84
keldastrand
Илья_Ветклиники1655
dariamay1996
Olga1509
garikman-flesh486
Людмила Анна
Poroskun
ANDREY261965
lelikrom2202
vera141187
fmba18