Dmitrievna405
?>

Заполните диаграмму Ванна. Сравните творчество Шортанбай Канайулы и Абабакир Кердеры. что общее и отличие​

История

Ответы

zotti

Буддизм во Франции является четвёртой по количеству последователей религией после христианства, ислама и иудаизма. По данным Le Monde[1], во Франции 5 миллионов человек симпатизирует буддизму, практикует эту религию около 600 000 человек.

Интересы буддийской конгрегации Франции представляет организация Буддийский союз Франции, основанная в 1986 году.

Большинство буддистов Франции — выходцы из Азии, в первую очередь Вьетнама и Китая. Из них 65% практикуют дзэн-буддизм, причём в это понятие включается как японский дзэн, так и китайский чань-буддизм и в особенности его вьетнамская версия тхиен.

Значительную роль в развитии буддизма играют собственно французские буддисты. Наиболее известной французской буддисткой является путешественница и писатель Александра Давид-Неэль. Современные буддисты Франции также получают значительное внимание средств массмедиа, в их числе как наставники азиатского происхождения, как Дуджом Ринпоче, Калу Ринпоче, Тхить Нят Хань, так и собственно французские, как монах тибетской традиции писатель Матье Рикар или Шенпен Ринпоче, французский тулку тибетского мастера.

Помимо исторических корней буддизма, представляемых А. Давид-Неэль, буддизм во Франции, по мнению прессы, имеет характеристики миссионерской религии[2] и насчитывает более 300 монахов-французов (по данным только о тибетском буддизме в стране)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните диаграмму Ванна. Сравните творчество Шортанбай Канайулы и Абабакир Кердеры. что общее и отличие​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*