Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с историей Проверочная работа Расставьте исторические события начала XX века в правильной последовательности (причины-следствия Впишите буквы в схему: A. Лишение Германии части территори суверенных прав. Б. Революция в России. Г. Капитуляция Центральных держав. Д. Кризис демократической Германии - возникновение и рост популяр- ности коммунистов и национал-социалистов. E. Отделение от Германии и Австро-Венгрии и образование независимых - Польши, Чехословакии, Венгрии; королевства Сербов, Хорватов и Словенцев (Югославии). Ж. Обострение межнациональных и социальных противоречий внутри великих держав старой Европы. 3. Генуэзская конференция: переход Советской Россией (позднее СССР) и ведущих капиталистических стран к взаимному признанию и мирному сосуществованию. И. Стремление великих держав к переделу колоний, сфер влияния и ев- ропейских территорий. К. Создание Версальской системы международных отношений. Л. Революция в Германии и Австро-Венгрии. M. Неудачные попытки Антанты вмешаться в гражданскую войну в России и большевиков - экспортировать мировую революцию в Европу. H. Первая мировая война. O. Возникновение Советской России; образование независимых Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана; оккупация Молдавии (Бессарабии) Румынией. П. Образование Коминтерна.
Відповідь: Период империи начинается с возвышения Августа (27 г. до н.э.—14 г. н.э.) и заканчивается разграблением Рима варварами и смещением последнего императора в 476 г.
В 44 г. до н.э. постоянным диктатором становится вождь попyляров, людей свободных, но нeзнатных (во времена Суллы их называли также оптиматами), человек выдающихся и дарований Гай Юлий Цезарь. В его правление, по описанию Плутарха, лица, добивающиеся должностей, сидели на площади за столиками с деньгами и бесстыдно подкупали чернь. Затем нанятый народ приходил в собрание, где боролся за того, кто дал деньги. «Политические противники расходились часто лишь после того, как обесчестили ораторские трибуны кровью и трупами и погрузили государство в анархию, подобно судну, несущемуся без управления» (Плутарх. Цезарь, 28).
Такое течение событий вело государственное управление к монархии. После убийства Юлия Цезаря сторонниками восстановления аристократического республиканского строя его внучатый племянник Октавиан Август обрел ряд важных властных полномочий (военные, жреческие, административные), которыми удачно воспользонался. Все это привело к окончательному установлению автократической (названной впоследствии императорской) формы правления, а реформатор заслужил почетное прозвание Божественного (Августа).
Он обладал правом вета на распоряжения всех магистратов, стал главным блюстителем культа (с 12 г.), присвоил право наблюдать и посылать чиновников для управления сенатскими провинциями, расположенными в завоеванных областях, издавал законы с правом высшего уголовного и гражданского суда. Его правление относится к начальному этапу принципата, при котором фактический верховный правитель (первое лицо государства) получает наименование принцепса (первого в списке сенаторов, открывающего и закрывающего его заседания
Пояснення: