Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Здравствуйте мои дорогие хорошие и заботливые усачтники такого замечательного сайта как я по вас можете ли вы мои пупсики с заданием с ИК? буду очеееьнь блогодарен заранее .№ 1 Назовите имя хана, приведя в соответствие информацию. Воспользуйтесь именами в справке: Керей, Хак-Назар, Касым, Жанибек, Жангир, Керей, Есим, Тауке № О хане и деятельности хана Имя хана 1 Сын Касым-хана продолжил политику отца, попытавшись укрепить Казахское ханство. Источники называют его «ханом казахов и кыргызов». 2 Первый хан казахов, одни из основателей Казахского ханства, правил в 1456-1473 годах. Отец хана Бурундука. 3 Сын последнего хана Ак Орды – Барака, один из основателей Казахского ханства. За мудрость, святость и справедливость его звали АЗ 4 Последний хан единого Казахского ханства. Проводил реформу, направленную на укрепление ханской власти, в ходе которой опирался на биев, чем ослабил роль султанов. В борьбе против джунгар заключил союз с киргизами и каракалпаками. При нем был составлен свод норм обычного права «Жеты-Жаргы». 5 В годы правления этого хана Казахское ханство в первой четверти 16 века достигло наивысшего могущества. Численность населения Казахского государства при нем достигла 1 млн. человек. Его называли «собирателем казахских земель». Он одним из первых систематизировал свод законов казахского обычного права. Главным направлением его внешней политики в начале 16 в. была борьба за присоединение присырдарьинских городов. 6 Сын хана Шигая. После смерти Тауекеля ханский титул перешел к нему. Правил с 1598 по 1628 год. С его именем связано издание второго закона казахского обычного права. При нем Ташкент вошел в состав Казахского ханства на 200 лет _) 7 За подвиги в борьбе с джунгарами народ прозвал сына Есима- «Салкам» - «Внушительный». 8 ….. и ……вместе с племенами откочевали от Абулхаира в Могулистан и расселились в Западном Жетысу в 1465 году создали Казахское ханство
1) а)северо-запад Руси.
б)Новгород расположен на реке Волхва, непосредственно на пути "из Варяг в Греки", что создавало благоприятные условия для развития торговли с Западной Европой. На лесных и морских промыслах добывали:пушнину,мед,воск,кожу,моржовую кость. Именно эти товары составляли основу новгородского экспорта в Западную Европу.
в) Власть в Новгороде принадлежала вечу. Вече выбирало посадника, управляющего городским хозяйством, и тысяцкого, ведавшего сбором налогов. Город был разделен на 10 податных "сотен", которыми управ. сотские, подчин. тысяцкому. На вече так же выбирался архиепископ. Князь играл в системе новгородского управ. во многом формальную роль. Новгород сам приглашали князя. Князь не имел права вмешиваться в дела город. самоуправ. и жить на территории Новгорода. Новгород считался аристократической республикой.
2) а)Юго-западная окраина Руси.
б) находилось далеко то пути "из Варяг в Греки", но зато был связан речными путями с Черным стреми с Балтийским морем. Отличалось плодородными почвами и благоприятные климатом.
в) в Галицко-Волынском княжестве действуют сеймы(парламенты) бояре имеют вотчины, поэтому не зависят от князя. Князь первый среди равных. След-ов возможно формирования сословного представительства монархии ( аристократическая монархия)
3) а)северо-восток Руси, отделявшиеся от Приднепровья мощной полосой леса.
б) частное землевладение. Главный источник землевладения явл. княжеское
в) к моменту вторжения монголов Владимирская Русь в основном преодолела усобицы была единым княжеством, по прежнему самым мощным на Русской земле.
Объяснение: