Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ТЕКСТ ЗАДАНИЯ Впишите недостающие слова:В древности и средние века Великий Шёлковый путь являлся главным торговым путём – транспортной артерией Евразийского континента.Однако ещё до его возникновения в Центральной Азии существовали и другие торговые пути. Уже в III-ем тысячелетии до н.э. существовал 1) путь: от Памира до Ближнего Востока (Месопотамии) – на запад и до Индии – на юг.С конца II-ого тысячелетия до н.э. стал использоваться 2) путь, соединивший район Куньлунь в Восточном Туркестане и Китай.Возникновение Великого шелкового пути на территории Центральной Азии сталовозможным с появлением большого количества городов и 3) и увеличением численности 4 Оседло-земледельческое хозяйство, скотоводы и ремесленники местных племён производили продукции больше, чем они потребляли. Излишки продукции люди стали обменивать. Это привело к развитию местной 5) и появлению внутри Центральной Азии сети торговых дорог.Во II веке до н.э. естественные процессы развития ремесла и торговли в Центральной Азии совпали с интересами и усилиями китайских купцов и императоров династии Хань. В 6) император 7) отправил китайского посла 8) с дипломатической миссией к племенам юэчжи, чтобы заключить с ними союз против хунну и заодно разведать удобный путь на запад.В 9) из Китая в 10) направился первый торговый караван, нагруженный шёлком и бронзовыми зеркалами.Так возник Великий Шёлковый путь (В Ш П). Торговые трассы ВШП проходили из Китая в Иран и дальше в города 11) , Рима-Византии и Северной Африки. Общая длина пути составляла 7 тысяч км.Ключевые слова:А) 138 г. до н.э.;B) Ближний Восток;C) Лазуритовый;D) Нефритовый;E) население;F) поселения;G) торговля;H) У Ди;I) Ферганская долина;J) Чжан Цянь;K) 121 г. до н.э.;1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 -ЗАГРУЗКА ФАЙЛОВДобавить файлНазадВперед. СОЯ КАЖДОМУ КТО ЗДЕЛАЕТ
Оружие — важная часть культуры казахского народа. Калкан- щит-древний символ мужества и силы каждого Батыра, является надежной защитой от неприятеля. Шокпар (булава) -древний символ власти и управления. Изготовлялся из одного куска дерева в виде тяжелой дубины с головкой, окованной металлом или утыканной остроконечными шипами. Выполнялся из твёрдых пород дерева, кожи, инкрустировался камнями, металлом, рогом и костью.
Национальная одежда казахов передает уникальность культуры ХV–XVIII веков. Верхнюю одежду шили из меха енота, соболя, чаще — из козьей и овечьей шерсти. Штаны были замшевыми, их украшали вышивкой. Из белого войлока шили халаты, плащи. Летом мужчины носили рубахи, штаны и халаты. Женщины — длинные туники, больше похожие на платья, и кофты без рукавов. Головные уборы многообразны — от простых летних шапок до свадебных шляп, украшенных мехом и перьями. Традиционная мужская войлочная шапка называлась «калпак». В весеннее и осеннее время мужчины и женщины носили круглые конусообразные шапки, обшитые мехом. Мужчины носили сапоги с загнутым носком, галоши. Женская обувь была изысканнее мужской. В богатых семьях носили сапоги с орнаментом, туфли, инкрустированные серебром. Расшитые кожаные, бархатные или шелковые пояса, сапоги для охоты, туфли имели важное значение в одежде казахов. По ним определялся статус и материальное положение.
Объяснение: