sssashago8
?>

Напишите про екатеринбург.напишите небольшой рассказ на тему « нашей страны в названиях городов, сёл, деревень, улиц моего региона». в рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с событиями (деятельностью личностей ​

История

Ответы

ipeshindina236

В целом Вторая гражданская война в Риме с перерывами шла почти два десятилетия (49–30 гг. до н.э.), завершилась падением республиканского строя и установлением монархии, правда, в специфической римской форме принципата, когда сохранялись и продолжали функционировать все республиканские учреждения, а правитель, власть которого имела военный характер, носивший поэтому титул императора, по отношению к гражданскому населению считался принцепсом, т.е. первым среди равных ему по достоинству (подразумевались сенаторы).

Наверно г?

Deniskotvitsky6422

Казахская культура – это отражение истории кочевого народа. На протяжении тысячелетий по казахским степям ходили племена кочевников, которые сформировали свое уникальное мировоззрение, создали своеобразные обычаи и традиции, и сотрудничали с соседними народами и культурами. В XIX-XX веках многие казахи стали менять кочевой образ жизни на оседлый, и происходило развитие новых культурных аспектов казахского народа. Сегодня культура Казахстана – это огромный пласт различных видов искусства, традиций и быта, пропитанный духом кочевого Юрта

Юрта – дом кочевника. Это переносной дом, который легко и быстро можно собрать, а потом так же разобрать и погрузить его части на лошадей и верблюдов, отправляясь на новые пастбища. Для казахов юрта является символом уюта, связи с землей и вселенной, напоминанием о кочевом Она состоит из трех элементов, соединявшихся вместе: решеток (кереге), образующих стены юрты; купола из жердей (юк), крыши юрты; и вершины (шанырак), служащего потолочным окном. Кстати, шанырак изображен на национальном гербе Казахстана. Читать далее…

Конные игры

Умение держаться в седле – неотъемлемая часть жизни кочевника. Поэтому в Казахстане издавна были популярны различные конные игры, где всадники могли показать свое мастерство и похвастаться своим резвым скакуном. Самая популярная игра - «Кокпар», которая в других центральноазиатских странах так же популярна и известна под названиями кок-бору (кырг.), купкари (узб.), бузкаши (тадж.). Есть командный вид этой игры – «Улак». В основе этой игры лежит борьба за тушу барана, которую надо на скаку поднять с земли и дотащить до определенного места, не отдав соперникам. Другой популярной игрой является «Аламан байге» - скачки на большие дистанции – 10, 20, 50 и даже 100 километров. По правилам здесь можно использовать только местные породы лошадей. А также есть игра «Кыз куу», в которой парню надо догнать и поцеловать девушку. Читать далее…

Национальная одежда

Культура Казахстана не будет полной без упоминания казахской национальной одежды. Сегодня в Казахстане редко можно увидеть людей в традиционной казахской одежде, разве что в отдаленных районах, или на праздниках. Но в представители всех сословий носили примерно одинаковую одежду, отличавшуюся лишь качеством отделки и наличием различных украшений. Казахский мужской костюм состоит из шапана (халат с поясом) и головного убора, которым может быть тюбетейка, колпак или меховая шапка (всё зависит от погоды и обстоятельств). Женский костюм состоит из платьев и свадебного головного убора «саукеле», на смену которому, после рождения ребенка, приходит «кимешек» - белая шаль, повязанная на голове особым образом. Читать далее…

Музыка

Музыкальная культура Казахстана большую часть истории была основана на фольклоре и не имела нотной записи. Музыка передавалась от учителя к ученику, из поколения в поколение, и довольно часто было место импровизации. В XV-XVIII веках произошло формирование казахского музыкального жанра – кюй. Музыкант исполнял эпическое произведение на домбре (казахский щипковый музыкальный инструмент) и пел истории из эпосов, легенд и сказок. Самым известным исполнителем кюя был Даулетгерей (XIX век). В начале XX века происходит формирование и развитие академической классической музыки, которая использует знания русской и европейской музыкальных школ, вплетая в произведения традиционно казахские мотивы. Читать далее…

Литература и поэзия

Казахи – большие поклонники словесного искусства. Казахская культура поэзии насчитывает тысячи лет – на протяжении веков пересказывались различные легенды и сказания, но самыми известными были эпосы «Коркыт-ата» и «Огузнаме». Поэты Средневековья в Казахстане обычно рассказывали свои произведения под аккомпанемент домбры или кобыза (щипковые музыкальные инструменты), и устраивали соревнования в чтениях «айтыз», что напоминает современные рэп-баттлы. Письменная литература Казахстана сформировалась только в XIX веке, и среди писателей того времени особо выделяется Абай Кунанбаев, именем которого сегодня в Казахстане и других странах названы поселения, улицы, театры, школы и университеты. Читать далее…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите про екатеринбург.напишите небольшой рассказ на тему « нашей страны в названиях городов, сёл, деревень, улиц моего региона». в рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с событиями (деятельностью личностей ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Сергей_Комарова899
vusokaya13
artemyanovich8
tarhan1221
хаджимурод1172
svetrusval
qelmar461
nsoro937
Zibuxin3
ser7286
million2003
karpovaveronika196
artemka56rus
Yelena_Yuliya1847