Coverplus30
?>

Напишите небольшой рассказ на тему «мои земляки в нашей страны». в рассказе необходимо указать не менее двух деятелей, жизнь которых связана с вашим регионом, и охарактеризовать участие этих деятелей в событиях и процессах нашей страны. архангельская область.

История

Ответы

sisychev
Где селились наши предки

в лесистых местах, по берегам рек и озёр  садились, оседали,  ставили свои дома и хозяйственные постройки наши  предки.  "возле леса жить - голодному не быть".  в лесу зверь и птица, смола и дикий мёд, ягоды и грибы, поближе к ним и  селились наши предки. недаром столько  пословиц  и поговорок сложил народ о дарах леса, например, о грибах:

где один гриб, там и другой.в мочливые годы грибы растут.грибы ищут - по лесу рыщут.много комаров - готовь коробов.появились опёнки - лето кончилось.поздний гриб - поздний снег.

даже о детях говорили: "растут, как грибы после дождика".

лес рядом, а в нём на всякую болезнь зелье вырастает. давно заметили люди, что от боли в сердце корень валерианы; знали, что липовый цвет снимает жар, подорожник и сок берёзы лечат раны, настой белены в небольших дозах успокаивает, а если много выпить - возбуждает. " ты что, белены объелся? " - спрашивали, если человек слишком горячился. народная мудрость хранит много полезных советов и о том, как сохранить здоровье:

живи просто - проживёшь лет до ста.кто долго жуёт - тот долго живёт.держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.

рядом селились родственники и просто  соседи  (те, кто рядом  оседает). постепенно образовывалось  село  (сесть, селиться). строились не день и не два. сначала надо было освоить участок. готовили землю под пашню, рубили, корчевали лес. так возникла  заимка  ( от слова  занимать), а первые постройки назывались  починками  (от слова  почин, т.е.  начало).

изба, клеть, амбар, овин, гумно, банька  - вот что такое крестьянская усадьба. строились широко - ведь земли много, строительного материала хватит на всех. что же касается трудолюбия и старания, то людям их всегда было не занимать.

для строительства больше всего годилась сосна и ель: стволы прямые, древесина крепкая и надёжная.

из гнилого леса не надолго  изба.соломиной не подопрёшь хоромину.

дома строили большие, с учётом прибавления в семействе; иногда в два этажа, со светёлкой. "семья сильна, когда над ней крыша одна", - так считали наши  предки. все вместе под одной крышей жили деды и отцы, внуки и правнуки:

одному страшно, а ораве всё нипочём.семья в куче - не страшна туча.

строить усадьбу выходило одновременно до двадцати человек.

чем больше рук, тем легче труд.

приглашали работников, однако, с разбором, так как хорошую  избу  мог срубить не каждый. тут и опыт нужен, и мастерство, и особый талант. позже стали ходить от города к городу, от деревни к деревне плотницкие артели.  топор  за поясом,  скобель, долото  - вот и весь инструмент.  пилы  тоже были, но пользовались ими редко.

топор всему голова.с топором весь свет пройдёшь.без топора - не плотник, без игл - не портной.не бравшись за топор,  избы  не срубишь.

топором и лес валили, и ложку могли выстругать.

aleksandramir90
Для изготовления папируса использовалось одноименное растение (’cyperus papyrus’), принадлежащее к семейству осоковых. в древности дикорастущий папирус был распространен в долине нила, ныне же он почти вывелся. при изгтовлении писчего материала стебли папируса очищались от кожуры и разрезались вдоль. получившиеся полоски раскладывали внахлест на ровной повершности. на них выкладывали под прямым углом еще один ряд полосок и помещали под пресс. после сушки лист папируса отбивали молотком. затем получившиеся листы папируса склеивались в свитки (а в более позднее время — соединялись в кодексы). сторона, на которой волокна шли горизонтально, была лицевой (recto). когда основной текст становился ненужен, обратная сторона могла быть, например, использована для записи произведений (часто, впрочем, ненужный текст просто мне кажестя мой вариант более раскрыт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой рассказ на тему «мои земляки в нашей страны». в рассказе необходимо указать не менее двух деятелей, жизнь которых связана с вашим регионом, и охарактеризовать участие этих деятелей в событиях и процессах нашей страны. архангельская область.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulyaderesh
premiumoft
aromastil88
tsypant
Мария Кашихина
vallzh8328
sergey
Blekjek730
dimalihachew
nadezhdasvirina
lobanosky162
Жукова_Петрович1281
smakejkina
ognevasv555
yuliasam