elaginaelena70
?>

Вчем вы видите причины ограничения крестьянской свободы?

История

Ответы

Палкина-Дроздова

появление бедных и богатых.

быдлотарство высших сословий

natalia-shelkovich
Рассуждая по рельефным гробничным изображениям, работники вельможи получали довольствие из вельможеских складов и производств - с огородов и пастбищ, земледельцам одежду.были ли у работника  средства к существованию, мы не знаем. на гробничных рельефах изредка изображается рынок также труженики вельможеского хозяйства. здесь шла бойкая торговля: зерно, хлеб, овощи, рыбу, обувь, зеркала, бусы, другие ремесленные изделия. такой рынок говорит о существовании избытка пищевых продуктов у тружеников, вероятно, и существованием в ремесленном производстве урочной системы. выполнив свой урок, он, наверное, мог изготовить дополнительные изделия, которые уже считались принадлежащими лично ему и могли быть обменены на рынке. если это  было так, то работники вельможеского хозяйства могли обладать определенной личной движимостью и распоряжаться ею по своему усмотрению. царское и храмовое хозяйства эпохи древнего царства, от которых до нас дошли сведения,   были организованы по тому же принципу.  учитывая несомненно большую роль вельможеских хозяйств в страны эпохи древнего царства, необходимо выявить их связь с царским хозяйством. в египетских памятниках "собственный дом" вельможи выступает как нечто "внешнее" по отношению к "внутреннему", царскому  хозяйству. в состав "собственного дома" вельможи входили земли и имущество, унаследованные от родителей. владельцами такого наследия становились старшие сыновья. вот почему  младшие братья вельможи вынуждены были служить в его доме, кормиться за счет его хозяйства. вельможа мог располагать имуществом, полученным по завещанию от других лиц, а также доставшимся ему "за вознаграждение", т. е. купленным. вместе с тем памятники свидетельствуют, что благополучие вельможи зависело прежде всего от его должностного достояния, и вне служебной карьеры мы не можем представить себе вельможу древнего царства. необходимо иметь в виду, что должности в египте, были потомственными, передавались от отца к сыну, но при этом передача должности утверждалась царем. таким образом, личное и должностное в "собственном доме" вельможи тесно переплетается.
Кирилл-Морозова

ответ: 1)25 октября 1917 г. на первом заседании II съезда Советов был принят Декрет о власти. Съезд избрал новый состав Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК) . Исполнительная власть передавалась Совету народных комиссаров (СНК) во главе с Лениным. 

2)В ноябре-декабре 1917 к СНК присоединились левые эсеры и получили семь министерских портфелей. 

3)В декабре 1917 при СНК была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) – первый карательный орган советской власти. ВЧК возглавил большевик Ф. Э. Дзержинский. 

Уничтожение национального и сословного неравенства. 

1)2 ноября 1917 г. была опубликована Декларация прав народов России (провозгласила равенство всех народов России) . 

2)В ноябре 1917 г. был издан Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов. Для всего населения устанавливалось одно наименование – гражданин Российской Советской Республики, уравнены в правах мужчины и женщины. 

3)20 января 1918 г. был утвержден Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви. 

4)С 1 февраля 1918 г. произошел переход на григорианский календарь. 

Судьба учредительного собрания. III съезд Советов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем вы видите причины ограничения крестьянской свободы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donleksa2016
vera-classic75
fishka-sokol14
Александрович_Викторовна
Евгеньевич-Куликов1614
lbeglarova6
nataliarogacheva
Ingakazakova
mila-vsv
YeVgenii
Galkin683
alexander4590
сергеевич1958
N-odes-art-school410
deadnobody