ответ:Обработка
До нашей эры К концу первой четверти 2-го тысячелетия (эпоха бронзы) люди, занимавшиеся животноводством между Волгой и Алтаем, научились делать бронзу. Памятники бронзового века были впервые обнаружены в деревне Андроново близ города Ачинск на юге Сибири. Построен в 1913 году. Б.Г. Андрианов открыл. В науке памятники эпохи бронзы в Казахстане условно называют андроновскими памятниками. Это название было введено в научный оборот в 1927 году С. А. Введен Теплоуховым. В 1927 году археолог М.П. Грязнов обнаружил подобное кладбище в Западном Казахстане. Памятники Андронова находятся в Казахстане, Средней Азии и Сибири. Один из основных центров андроновской культурно-исторической общности находился в Казахстане.
Объяснение:100 %
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4вопрос: укажите истинность или ложность утверждений.укажите истинность или ложность вариантов ответа: __ одним из условий мира рима и сирии была выдача римлянам .__ в 3 в. до н. э. рим стал властителем всего средиземноморья.__ "всё же я полагаю, что карфаген должен быть разрушен". эта фраза принадлежит катону.__ одним из главных принципов римлян было "разделяй и властвуй". #5вопрос: какое общее название получали земли, захваченные римом? запишите ответ: 6вопрос: такое название носил особый строй македонских воинов.выберите один из 5 вариантов ответа: 1) манипула2) гладий3) фаланга4) терция5) сарисса #7вопрос: какие качества делали римскую армию самой сильной? выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) прекрасное обучение и вооружение2) многочисленность3) строгая дисциплина4) постоянные тренировки
1.
Эпоха Реформации является последним хронологическим периодом эпохи Возрождения, завершающим этот прогрессивный переворот в развитии европейской культуры. Реформация – это широкое религиозное и социально—политическое движение, развернувшиеся в начале XVI в. в Германии и направленное на преобразование христианской религии. Свои истоки Реформация берет в Германии, а затем охватывает ряд европейских стран. Она привела к отпадению от католической церкви Англии, Шотландии, Дании, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, частично Германии.
Реформация породила третью после православия и католицизма ветвь христианства – протестантизм. Всех сторонников Реформации – в любой ее форме – принято называть протестантами.