avakarica
?>

Внутренняя политика и общественное движение в годы правления александра 3

История

Ответы

enot1975

социальная политика александра iii

«россия для » - любимый лозунг императора. только православная церковь считается истинно , все остальные религии официально определялись как «иноверные исповедания».

была официально провозглашена политика антисемитизма, начались гонения евреев.

внешняя политика александра iii

царствование императора александра iii было самым мирным. только однажды войска столкнулись с афганскими на реке кушке. александр iii ограждал свою страну от войн, а также гасить вражду между другими странами, за что получил прозвище «миротворец».

политика александра iii

при александре iii росли города, фабрики и заводы, прирастала внутренняя и внешняя торговля, увеличилась протяженность железных дорог, начато строительство великой сибирской магистрали. в целях освоения новых земель шло переселение крестьянских семей в сибирь и среднюю азию.

в конце 80-х годов удалось преодолеть дефицит государственного бюджета, доходы превысили расходы.

итоги правления александра iii

императора александра iii называли «самым царем». он всеми силами защищал население, особенно на окраинах, что способствовало укреплению государственного единства.

восстановлен авторитет и значение православной церкви.

в результате проведенных мероприятий в россии произошел бурный промышленный подъем, вырос и окреп курс российского рубля, улучшилось благосостояние населения.

александр iii и его контрреформы обеспечили россии мирную и спокойную эпоху без войн и внутренних смут, но и зародили в россиянах революционный дух, который вырвется наружу при его сыне николае ii.

император александр iii умер 20 октября 1894 г. от болезни почек.

внутренняя политика александра iii

начало правления александра iii пришлось на период борьбы двух партий: либеральной (желающей реформ, начатых александром ii) и монархической. александр iii отменил идею конституционности россии и взял курс на усиление самодержавия.

14 августа 1881 г. правительство приняло специальный закон «положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия». для борьбы с беспорядками и террором вводились чрезвычайные положения, применялись карательные средства, в 1882 г. появилась секретная полиция.

александр iii считал, что все беды в стране идут от вольнодумства подданных и излишней образованности низшего сословия, что вызвано реформами отца. поэтому он начал политику контрреформ.

главным очагом террора считались университеты. новый университетский устав 1884 г. резко ограничил их автономию, были запрещены студенческие объединения и студенческий суд, ограничивался доступ к образованию представителей низших сословий и евреев, в стране введена жесткая цензура.

РубенШафетдинов
Какие факторы повлияли на развитие культуры в 90-е гг.? отсутствие идеологии, цензуры, наличие доступа к мировой культуре, искусство стало частью коммерции.     назовите особенности в развитии музыкальной культуры 90-х гг.  какие из них вы считаете наиболее важными? расцвет количественный – музыки много, но вся музыка низкого качества. много певцов и музыкальных групп, продюссируемых продюссером.     какие процессы  в развитии отечественной 90-х гг. вы считаете наиболее важными? коммерциализация – произведение должно быть привлекательным для читателей ради высоких продаж. множество политически свободных произведений, на которые власть не реагировала.     какие тенденции проявились в развитии живописи россии в 90-е гг.? выражение художника, а не событий, общественных и политических деятелей. передается внутренний мир.       что принципиально нового появилось в 90-е гг. в развитии средств массовой информации? какое влияние на общественные процессы имели эти новшества?

средства массовой информации дополнились интернетом. без того существует свободное радио, свободное телевидение, свободные газеты и расцвет журналистики в журналах. интернет пока только внедряется и интернет сми в современном смысле там нет.

Михаил1121

респу́блика  (лат.  res publica, «общее дело»)  —  форма государственного правления, при которой все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например  парламентами), а граждане личными и политическими правами.  диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции — правителю (диктатору), правящей партии, правящей группе лиц, правящему союзу или правящему социальному классу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внутренняя политика и общественное движение в годы правления александра 3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

meteor90
dakimov
druzhbamagazin2457
shoko91
Евгений
igorevich-alekseevna
apro3444595
info126
ev89036973460
Потапова 79275136869323
ольга1801
anastasiya613
kenni19868
olga-bardeeva
Chausmonk4