Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Исправьте не менее десяти ошибок в тексте.в 1648 г. по инициативе воспитателя царя михаила федоровича никиты одоевского была проведена налоговая реформа. увеличили налоги и установили низкую цену на сахар. результатом реформы стало восстание в москве в 1650 г. в жалобах, которые подавали восставшие, высказывалась мысль о необходимости все вопросы решать без участия выборных судей. не выполнив ни одного требования восставших, царская власть приступила к демократизации .
против восставших были направлены карательные войска численностью около 30 тысяч человек с пулемётами и артиллерией. роль играли местные казачьи и поселенческие ополчения. уже в конце лета восстание было подавлено в самаркандской, сырдарьинской, ферганской и ряде других областей, а в сентябре — начале октября было подавлено восстание и в семиречье. последние остатки сопротивления были подавлены в конце января 1917 года в закаспийской области.
при подавлении восстания нередки были случаи самосуда, в том числе совершённые населением, которое жестоко пострадало от восставших. за убийство своих родителей, жён и детей ополченцы порой мстили невиновным в тех зверствах людям или уже пленным. приказом туркестанского генерал-губернатора при всех карательных отрядах и во всех уездных городах были созданы военно-полевые суды, которые выносили смертные приговоры.