gorushko-tabak3
?>

Основные этапы формирования

История

Ответы

kotsur

ответ:

их всего 7

объяснение:

1 этап – 1947-1957 годы – начало европейской интеграции, учреждение европейского платежного союза

2 этап – 1957-1974 годы – создание европейского сообщества (еэс), план «вернера».

3 этап – 1974-1985 годы. в апреле 1975 г. введена первая европейская расчетная единица – ере

4 этап – 1985-1992 годы. февраль 1988 г. разработка и утверждение меморандума министра иностранных дел фрг г.-д. геншера «о создании европейского валютного пространства и европейского центрального банка»

5 этап – 1992-1999 годы. подписание странами, входившими в европейское сообщество, 7 февраля 1992 г. в г. маастрихт (нидерланды) договора о европейском и валютном союзе

6 этап – 1999-2001 годы – введение евро в безналичный оборот.

7 этап – с 2002 года по настоящее время – введение евро в наличный оборот, разработка и реализация плана присоединения к валютному союзу новых стран.

aamer9992680

политика большевиков периода гражданской войны получила название "военного коммунизма" (хотя сам термин был введен в оборот еще летом 1917 г. известным социалистом  а.а.богдановым). данное понятие включало в себя не просто политику в условиях военного времени, но и определенную доктринальную концепцию построения социализма в одной стране. в партийных документах ркп(б) (в частности, во второй программе партии, принятой viii съездом в 1919 г.) доминировала идея непосредственного перехода к социализму без предварительного периода, приспосабливающего старую к социалистической. предполагалось, как отмечал в.и.ленин, непосредственным велением пролетарского государства наладить государственное производство и государственное распределение продуктов по-коммунистически в мелкобуржуазной стране, в том числе с средств, позаимствованных у капиталистических государств, прежде всего германии. в качестве предпосылок для построения социализма в.и.ленин называл наличие таких субъективных факторов как диктатура пролетариата и пролетарская партия. что касается материальных предпосылок, то они связывались с победой мировой революции и западноевропейского пролетариата.

в некоторых учебных пособиях встречается положение о том, что гражданская война стала основной причиной проведения политики военного коммунизма. вместе с тем первые шаги в рамках этой политики советская власть предприняла еще до развертывания общенациональной войны. сам в.и.ленин писал позже: в начале 1918 года мы совершили ту ошибку, что решили произвести непосредственный переход к коммунистическому производству и мы предполагали без достаточного расчета непосредственными велениями пролетарского государства наладить государственное производство и государственное распределение по-коммунистически.

в то же время в развитии некоторых военнокоммунистических мер сыграла свою роль и гражданская война.

dakimov
Общей тенденцией для недовольства является падение уровня жизни населения. мы не можем говорить о кризисе власти в данном случае, поскольку нужно учитывать уровень социального контроля и политических свобод того времени. но нельзя не выделить следующие причины: - введение карточной системы (которое становится следствием дефицита товаров); - запрет на развитие и образование при не отечественных источников. - влияние определенных культурных деятелей, чья деятельность повлекла "магнитофонную революцию"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные этапы формирования
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*